vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В столице штата Нью-Йорк вводится в эксплуатацию бесплатная уличная сеть Wi-Fi на базе решения Cisco ServiceMesh

Дата публикации: 05.12.2006
Количество просмотров: 623

Муниципалитет столицы штата Нью-Йорк - города Олбани приступает к развертыванию беспроводной уличной сети на базе предложенного Cisco решения ServiceMesh. Сеть предназначена для бесплатного предоставления услуг интернет-доступа жителям и гостям Олбани. Кроме того, она призвана послужить платформой для реализации муниципальных программ в таких областях, как обеспечение общественной безопасности и поиск новых путей стимулирования экономического развития.

Местный поставщик телекоммуникационных услуг компания Tech Valley Communications возьмет на себя развертывание сети ServiceMesh на территории города и последующее управление ею, включая запуск услуг Wi-Fi в стратегических торговых и промышленных точках города. После того, как Tech Valley увеличит пропускную способность новой многоузловой сети и муниципальным службам выделят частоты в диапазоне 4,9 ГГц, город задействует возможности технологии Wi-Fi для оказания дополнительной поддержки органам общественной безопасности, аварийно-спасательным службам и другим муниципальным структурам.

"Новая сеть – отличный подарок жителям Олбани, - говорит мэр города Джерри Дженнингс (Jerry Jennings). – Она сделает проживание, работу, посещение магазинов и различных ночных мероприятий в центральной части Олбани еще удобнее и приятнее. Не менее важно и то, что таким образом мы делаем важный первый шаг в предоставлении бесплатного интернет-доступа всем нашим жителям, независимо от района проживания. Избавляясь от проводов и устраняя этим последние препятствия для свободного доступа в глобальную сеть, мы превращаем Олбани в "Интеллектуальный город". В результате этого столица штата Нью-Йорк станет еще более желанным местом пребывания для своих жителей и гостей".

"Беспроводная сеть – идеальная платформа, на базе которой любой город может внедрить огромное количество новых услуг, способных принести немалую пользу его жителям, гостям и предприятиям, - считает Алан Коэн, старший директор подразделения мобильных решений компании Cisco. – Располагая полным набором комплексных технических решений, компания Cisco предлагает городам надежный беспроводной широкополосный доступ и экономичную организацию видеонаблюдения, давая возможность внедрять новые мобильные сервисы, такие как определение местонахождения движущихся объектов, чтобы эффективнее контролировать свои наиболее важные активы и одновременно добиваться снижения административных издержек".

Уличные сети Wi-Fi на базе решения Cisco ServiceMesh.

Решение Cisco ServiceMesh – проверенная, совместимая и отлично управляемая комплексная система, надежно обеспечивающая динамическое подключение абонентов и предоставление многочисленных современных услуг в беспроводной многоузловой сети. Данное решение позволяет сервис-провайдерам быстро переходить от согласования предложения к развертыванию сети, осуществляя на всех этапах тесное взаимодействие с муниципальными органами и другими партнерами. В отличие от других поставщиков беспроводных систем, предлагающих только аппаратуру беспроводного доступа, компания Cisco своим решением ServiceMesh избавляет сервис-провайдеров от забот, связанных с проверкой системы на совместимость с оборудованием опорного сегмента, без которой невозможны эффективное управление сетью и оптимизация параметров обслуживания.

Разработанная специально для крупных муниципальных сетей точка беспроводного доступа Cisco Aironet 1500 Series будет служить пользователям многоузловой сети города Олбани своеобразным якорем. Это устройство обладает рядом уникальных характеристик, делающих его идеальным решением для города. Благодаря своей надежной конструкции устройства этой серии могут монтироваться где угодно: на крышах зданий, фонарных столбах, опорах линий электропередачи, - а их эксплуатация может осуществляться в самых суровых погодных условиях. Особенно важно то, что при монтаже точек доступа Aironet 1500 Series не требуется производить никаких настроек. Устройство обладает встроенным интеллектом, позволяющим ему автоматически настраиваться и конфигурироваться для работы в составе многоузловой сети, а также самостоятельно восстанавливаться после сбоев в подаче электропитания и других отказов. Все это способствует значительному снижению расходов на управление и техническое обслуживание.

Более подробную информацию о предлагаемых компанией Cisco решениях для беспроводных многоузловых сетей вы найдете на Web-сайтах здесь и здесь.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9595/v-stolitse-shtata-nyu-york-vvoditsya-v-ekspluatatsiyu-besplatnaya-ulichnaya-set-wi-fi-na-baze-resheniya-cisco-servicemesh.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться