vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IPTV слабо интересует среднего европейца

Дата публикации: 29.11.2006
Количество просмотров: 687

Вслед за появлением информации о том, что английский телекоммуникационный гигант BT планирует начать собственное IPTV-обслуживание, аналитическая компания Forrester Research выпустила прогноз, в котором утверждает, что европейский потребитель не так уж и сильно интересуется IPTV. Это означает, что, несмотря на громкие рекламные лозунги, больших прибылей от этого вида услуг в Европе ожидать не приходится, сообщает информационное издание Telecoms.

Согласно данным исследования только 25% европейских широкополосных подписчиков будут к 2016 году подключены к IP-телевидению. Это, разумеется, средний показатель. В Англии к тому времени IPTV будет использоваться только 13% широкополосных пользователей, а во Франции – 33%.

Суть проблемы в том, что европейцы не готовы платить за телевизионный контент. Потребуется хорошо продуманная маркетинговая политика и система дисконтов, чтобы заманить среднестатистического европейца в ряды пользователей triple play. Если проще, то этот принцип можно озвучить следующим образом: на хорошо развитом и насыщенном телевизионном рынке, услуги IPTV должны стоить меньше кабельного обслуживания и спутникового ТВ. Согласно расчетам, к 2016 году операторы будут в среднем получать за IPTV-услуги 11,24 евро чистой прибыли с клиента в год.

Более того, телекоммуникационным компаниям надо быть готовыми к тому, что за следующие 10 лет каждый IPTV-клиент принесет 3742 евро убытков, а потому предоставление услуг IP-телевидения должно рассматриваться как необходимый для выживания на рынке, инвестиционный проект, а вовсе не механизм извлечения прибыли.

К настоящему времени европейские операторы Deutsche Telekom, France Telecom, Telecom Italia и Telefonica уже объявили о запуске IPTV. BT запускает свой вариант на следующей неделе. Portugal Telecom, Eircom, OTE, P&T, Telenor и TeliaSonera намереваются отправиться той же дорогой на следующий год. На конец июня текущего года Belgacom, FT и Telefonica подключили к IP-телевидению 1,7%, 1,2% и 1,8% подписчиков, соответственно.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9524/iptv-slabo-interesuet-srednego-evropeytsa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться