vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На конференции по суперкомпьютерам SС06 в США Cisco продемонстрирует широкий спектр решений для систем высокопроизводительных вычислений

Дата публикации: 24.11.2006
Количество просмотров: 1119

На конференции по суперкомпьютерам SC06, которая пройдет на этой неделе г. Тампа во Флориде (США) Cisco® продемонстрирует самый широкий в отрасли спектр технических решений, предназначенных для организации сетей высокопроизводительных серверов. Семейство предлагаемых компанией Cisco систем коммутации для высокопроизводительных серверов обладает непревзойденной масштабируемостью, высокой отказоустойчивостью и защищенностью и поддерживает стандартные средства управления, конфигурирования и виртуализации вне зависимости от используемых протоколов.

"Мы являемся свидетелями продолжающегося распространения чрезвычайно распределенных архитектур, которые применяются для поддержки ресурсоемких приложений, причем не только на рынке высокопроизводительных вычислений, но и в некоторых сегментах рынка корпоративных центров обработки данных, - говорит Вернон Тернер, вице-президент и генеральный директор подразделения корпоративных вычислительных систем компании IDC. – Учитывая особые требования, диктуемые высокопроизводительными вычислениями, основное внимание заказчики обращают на такие вещи, как масштабируемость, функции поиска и устранения отказов и наличие общего интерфейса управления, не зависящего от используемой технологии коммутации".

Семейство технических решений от компании Cisco включает полный ассортимент коммутаторов Ethernet, InfiniBand и Fiber Channel, отличающихся высокой отказоустойчивостью, единой концепцией исполнения и общим набором лучших в своем классе функций управления. Разработанные компанией Cisco решения по организации сетей Ethernet и InfiniBand для соединения высокопроизводительных серверов используются в пяти из десяти крупнейших в мире суперкомпьютерных кластеров. Компания Cisco предлагает высокоплотные модульные системы Ethernet-коммутации на базе шасси, в состав которых входят новейшие 10-гигабитные линейные карты, полную линейку коммутационных шасси для серверов DDR (Double Data Rate) InfiniBand, а также встраиваемые коммутационные модули Ethernet, Fiber Channel и InfiniBand для blade-серверов. Будучи рассчитанным на требовательную среду высокопроизводительных вычислений, где критическое значение имеют возможность быстрого запуска кластера и наличие исчерпывающего набора диагностических средств, диспетчер Cisco SFS Subnet Manager гарантирует масштабируемость до более чем 4000 серверных узлов, обеспечивает полную синхронизацию базы данных с базами данных резервных диспетчеров подсетей и позволяет менее чем за одну минуту активизировать коммутационную матрицу InfiniBand, рассчитанную на несколько тысяч объединенных в кластеры узлов. Для решения задач виртуализации и динамического подключения ресурсов компания Cisco предлагает программное обеспечение VFrame для коммутаторов InfiniBand.

Разработанное компанией Cisco семейство продуктов для высокопроизводительных вычислительных сред обеспечивает работу ряда крупнейших в мире серверных кластеров, среди которых Американская национальная лаборатория Сандиа, Центр высокопроизводительных вычислений ВВС США в Мауи, Техасский центр перспективных вычислительных систем при Университете штата Техас в Остине, Вычислительный колледж при Техническом колледже штата Джорджия, Университет Шербрука, Университет штата Северная Каролина в Чэпел Хилл, Национальный центр суперкомпьютерных приложений и Университет штата Оклахома. Помимо этого, технические решения Cisco применяются в сотнях других серверных кластеров, которые принадлежат исследовательским и коммерческим структурам Соединенных Штатов, Европы и Азиатско-тихоокеанского региона.

"Коммутаторы InfiniBand играют очень важную роль в нашей модели вычислений. Они помогли нам добиться весьма масштабируемых результатов при работе с кодами CFD (Computational Fluid Dynamics) и другими вычислительными кодами, применяемыми при моделировании, - говорит Стив Джонс, основатель Центра высокопроизводительных вычислений и директор по высокопроизводительным вычислениям Факультета физики потоков и вычислительной техники Стэнфордского университета. – Не менее важно и то, что у нас ни разу не было сбоев, требующих перезапуска приложений. Когда на исполнение кодов может потребоваться более недели, наличие кластерных решений с максимально высокими характеристиками готовности и отказоустойчивости является обязательным условием".

Предлагаемые компанией Cisco коммутаторы InfiniBand серии Server Fabric Switch 7000 Series отличаются низким уровнем задержки и являются экономичным решением для поддержки высокопроизводительных, ресурсоемких приложений, при работе которых каждая выигранная микросекунда важна для ускорения выполнения задания.

Помимо этого, специально для рынка высокопроизводительных blade-серверов компания Cisco разработала уникальные по своим габаритным характеристикам коммутаторы Ethernet, InfiniBand и Fiber Channel для сетей хранения данных. Заказчики, предпочитающие в качестве шасси серверы типа "blade", могут воспользоваться технологиями коммутации Cisco, выбрав для себя линейные карты любых ведущих производителей blade-серверов. Подключив blade-серверы своих центров обработки данных к модульным коммутационным матрицам Cisco, такие заказчики могут полностью рассчитывать на техническую поддержку со стороны компании Cisco.

Для объединения в одной платформе самых передовых функций администрирования, диагностики и обеспечения безопасности компания Cisco интегрировала свои высокопроизводительные системы Ethernet и InfiniBand с общим набором средств управления. Этот общий инструментарий управления включен в состав программного обеспечения CiscoWorks, к которому относятся также приложения Resource Manager Essentials, Device Fault Manager и Network Connectivity Monitor (NCM).

На конференции SC06 предлагаемые компанией Cisco решения для высокопроизводительных вычислительных систем будут демонстрироваться на стенде 1035. Программа демонстрации включает освещение следующих тем: решения InfiniBand и Ethernet; управление разнородными сетями хранения данных в среде высокопроизводительных вычислений с помощью коммутаторов Cisco Fiber Channel; поддержка платформы Microsoft Windows Compute Cluster Server; организация кластеров при помощи устройств Obsidian Longbow Campus для увеличения протяженности стандартных интерфейсов InfiniBand до 10 километров; и использование проектов Open Source с помощью OpenFabrics и Open MPI.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9468/na-konferentsii-po-superkompyuteram-ss06-v-ssha-cisco-prodemonstriruet-shirokiy-spektr-resheniy-dlya-sistem-vyisokoproizvoditelnyih-vyichisleniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться