vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Учебный центр "Сетевые Технологии" компании TechExpert в Киеве начинает авторизованное обучение Cisco

Дата публикации: 24.11.2006
Количество просмотров: 730

20 ноября представительство компании Cisco Systems в Украине и Учебный центр (УЦ) "Сетевые Технологии" компании TechExpert объявили об открытии нового авторизованного учебного центра Cisco в Украине.

УЦ "Сетевые Технологии" обладает всеми необходимыми качествами, чтобы в ближайшее время начать подготовку специалистов по целому ряду направлений. Центр планирует обучение по программам CCNA (сертифицированный Cisco сетевой специалист), CCNP (сертифицированный Cisco сетевой профессионал), CCSP (сертифицированный Cisco профессионал в области информационной безопасности), CCDP (сертифицированный Cisco профессионал в области дизайна сетей), CCVP (сертифицированный Cisco профессионал в области технологий передачи голоса), а также сертификацию по этим специализациям. Учебный центр уже подготовил 2 инструкторов, провел ряд авторизованных тренингов и обеспечил учебную лабораторию необходимым для проведения курсов оборудованием.

УЦ "Сетевые Технологии" накануне отметил свое 9-летие. За время работы Центр занял лидирующие позиции на рынке IT-обучения в Украине, завоевал доверие и лояльность сотен украинских и зарубежных компаний, осуществил подготовку и сертификацию тысяч IT-специалистов. Авторизованные курсы Cisco стали логичным продолжением успешного развития центра.

"Стратегия работы Учебного центра предусматривает, в первую очередь, предоставление только качественного обучения сетевым технологиям Cisco, - считает Татьяна Штомпель, директор УЦ "Сетевые технологии". – Сейчас очень много компаний пытаются заниматься обучением, но проблема качества услуг стоит достаточно остро. Для нас качество - это профессиональный подход ко всем этапам процесса обучения, включая квалификацию тренера и его опыт, предварительную подготовку к конкретному курсу, организацию самого учебного процесса, квалификацию персонала. Качество обучения технических специалистов высокого уровня является залогом успеха, поскольку сложность технологий и оборудования очень высока и не терпит непрофессионального подхода".

УЦ "Сетевые технологии" в ближайшем будущем планирует стать ведущим учебным центром Украины по Cisco, получить статус CLP (Cisco Learning Partner – партнер Cisco по обучение) и готовить ежегодно не менее 500 специалистов высокого уровня.

Открывая авторизованный учебный центр Cisco, представительство Cisco в Украине и Учебный центр "Сетевые Технологии" начинают долгосрочный проект по обучению IT-специалистов технологиям Cisco, и уже в ближайшем будущем запланированы мероприятия, которые окажут существенную помощь укранским специалистам. В частности, в начале года стартует серия бесплатных тренингов, посвященных новейшим решениям от компании Cisco. Мероприятия в подобном формате (однодневные бесплатные тренинги для конечных заказчиков) по технологиям Cisco будут проводиться в Украине впервые.

По данным компании IDC, в Украине дефицит специалистов по передовым технологиям (IP-телефония, безопасность, беспроводные сети) к 2008 году превысит 28 тысяч человек, а нехватка специалистов по сетям может составить 33 тысячи с лишним. Дефицит специалистов станет серьезным препятствием для внедрения новых разработок на предприятиях. Это, в свою очередь, будет тормозить экономический рост компаний и снижать конкурентоспособность экономики в целом. Кадровый голод приведет к спекуляциям на рынке труда и к необходимости пересмотра устоявшейся системы ценностей и мотивации сотрудников. Все эти процессы могут крайне отрицательно сказаться на развитии телекоммуникационной индустрии, вызвать ее стагнацию и даже кризис.

Cisco Systems настоятельно рекомендует обратить внимание на проблему нехватки специалистов по сетевым технологиям уже сейчас, пока еще можно скорректировать отрицательную тенденцию, и предпринимает решительные шаги для улучшения ситуации. В частности, в последнее время было открыто несколько новых Сетевых академий Cisco, основной задачей которых является подготовка молодых специалистов – студентов, которые хотят связать свою карьеру с ИТ.

Однако, помимо будущих специалистов, обучение крайне необходимо и уже состоявшимся, ведь технологии развиваются с такой скоростью, что постоянное совершенствование своих знаний крайне необходимо, чтобы стать профессионалом высокого класса. Предоставить такое обучение может авторизованный Учебный центр "Сетевые Технологии", который ориентирован на сегмент практикующих специалистов и проводит краткосрочные узкоспециализированные тренинги, направленные на получение четко определенных знаний и навыков.

Авторизованное обучение Cisco Systems стало мировым стандартом технического тренинга. Проводить авторизованное обучение Cisco имеют право только учебные центры со статусом Cisco Learning Partner (CLP), Cisco Learning Solutions Partner (CLSP) и их партнеры по обучению. Они также имеют право создавать новые авторизованные курсы в соответствии требованиями рынка.

Занятия на авторизованных курсах проводят сертифицированные инструкторы. Прежде чем получить право читать курсы, каждый инструктор проходит сложный экзамен, и в случае успешной сдачи, получает статус CCSI (Certified Cisco Systems Instructor) с индивидуальным номером.

Студенты получают индивидуальный комплект учебных пособий по последней версии курса, а по окончании обучения им выдается именной сертификат Cisco о прохождении курса, подписанный инструктором, который проводил курс.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9466/uchebnyiy-tsentr-setevyie-tehnologii-kompanii-techexpert-v-kieve-nachinaet-avtorizovannoe-obuchenie-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться