vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel и ACCA Networks расширяют программу тестирования технологии Universal 802.16e WiMAX в городах Японии

Дата публикации: 17.11.2006
Количество просмотров: 1648
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и ACCA Networks Co., ведущий японский поставщик услуг DSL, объявили об успешном окончании испытаний технологии Universal WiMAX в пригородных районах префектуры Йокосука. В ближайшем будущем программа испытаний будет расширена. С декабря 2006 года новая технология будет испытываться в центральных районах городе Йокогама. Компания ACCA стала первым японским оператором, испытывающим технологию 802.16e-2005 WiMAX в городских и пригородных районах и оценивающим ее производительность в разных условиях.

Испытания являются важным шагом на пути к развертыванию коммерческих услуг и удовлетворению растущего спроса на широкополосный беспроводной доступ к современным Интернет-приложениям в любом месте и в любое время.

Alcatel предоставил компании ACCA комплексное решение Alcatel 9100 Evolium® WiMAX, включая базовые станции, беспроводные контроллеры доступа, центр эксплуатации и поддержки, а также оборудование CPE для установки в помещении заказчика. Кроме того, Alcatel предоставил оператору мобильные терминалы и услуги интеграции. Испытания технологии WiMAX начались в июне. За это время компании протестировали системы потокового видео, высокоскоростного доступа в Интернет и VoIP (голос поверх IP). На втором этапе испытаний компании оценят качество услуг (QoS), особенно в условиях интеграции с сетями IMS. Испытания проходят в диапазоне 2.5 GHz на базе стандартного оборудования Alcatel Universal WiMAX IEEE 802.16e-2005.

"ACCA стала первым японским оператором, который проводит полевые испытания технологии WiMAX в городских и пригородных районах. Для этих испытаний нужен надежный партнер, признанный лидер отрасли. Таким партнером стала для нас компания Alcatel, - заявил Есио Саката, президент ACCA и руководитель программы развития бизнеса WiMAX. - Компания Alcatel имеет широкий портфель решений WiMAX, NGN, IMS и IP. Она давно и активно поддерживает стандарт WiMAX IEEE 802.16e и имеет широкие планы разработки продуктов, отвечающих стандартным спецификациям".

"Совместные испытания технологии WiMAX с компанией ACCA Networks - это большой успех для Alcatel. Мы стали первыми испытателями WiMAX на японском рынке, одном из наиболее развитых и сложных рынков беспроводной связи. Мы будет использовать весь свой опыт, чтобы продемонстрировать преимущества технологии WIMAX и ее огромных потенциал во всех странах мира, - отметил Марк Руанн (Marc Rouanne), президент отдела мобильных коммуникаций Alcatel. - Сегодня Alcatel является признанным лидером в области WiMAX. Наши решения становятся все более востребованными среди операторов связи".

Решение Alcatel Universal WiMAX опирается на самую передовую технологию беспроводного доступа, доступную на современном рынке. Базовая станция Alcatel Evolium® 9116 WiMAX отличается компактностью и простой установки, подключения и настройки. Встроенные технологии AAS (Advanced Antenna System) и (в будущем) MIMO расширяют полосу пропускания, увеличивают дальность связи и резко сокращают капитальные расходы заказчиков.

Alcatel начал поставки на мировой рынок стандартного оборудования Universal WiMAX IEEE 802.16e-2005 и приступил к полевым испытаниям этой технологии во многих странах мира.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9361/alcatel-i-acca-networks-rasshiryayut-programmu-testirovaniya-tehnologii-universal-802-16e-wimax-v-gorodah-yaponii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться