vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сражение стандартов IPTV в Китае продолжает разгораться

Дата публикации: 09.11.2006
Количество просмотров: 717
Ведущий телекоммуникационный оператор Китая China Netcom решил переключиться с использования стандарта H.264 к стандарту AVS (Audio Video Coding Standard), местной разработки. По мнению рабочей группы AVS, главная причина для использования AVS – его низкая стоимость. Однако следует учитывать, что Китай руководствуется политикой поддержки местных стандартов, о чем свидетельствует недавно выпущенная в Китае спецификация мобильного телевидения CMMB, также использующая AVS в качестве кодека, сообщает EETimes.

China Netcom уже выполнила несколько испытаний IPTV с использованием стандарта H.264, поэтому переход на AVS можно объяснить только политическими мотивами. AVS является очень похожим на H.264 в техническом исполнении, но как сообщает рабочая группа AVS, она не будет взимать дополнительную плату за использование кодека для услуг на основе подписки.

Вместе с тем, AVS в настоящее время считают частью глобального стандарта IPTV, проектируемого ITU. Таким образом, ситуация с IPTV напоминает ситуацию с WiMax, который фактически существует, а формально его еще нет.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9224/srajenie-standartov-iptv-v-kitae-prodoljaet-razgoratsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться