vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интервью с главой ФКС США

Дата публикации: 06.07.2004
Количество просмотров: 1571

Майкл ПауэллПредседатель ФКС Майкл К. Пауэлл, назначенный на эту должность президентом США Д. Бушем в январе 2001 года, дал интервью изданию Gartner о проблемах телекоммуникаций вообще и широкополосного доступа в частности. Брал интервью известный аналитик и консультант в области телекоммуникаций Кеннет Макги.

В интервью Пауэлл заявил, что его главная политика – это повсеместное развертывание широкополосного доступа. Проводя аналогии с развитием телефонной связи в прошлом веке, он объяснил, что новые технологии неизбежно занимают свое место в экономике страны, принося все большие доходы. Использование интернет-протоколов, в этом смысле, значительно превосходит все другие системы коммуникаций, поскольку позволяет отделить инфраструктуру и технологию от обслуживания. Т.е. на одном канале связи может использоваться любая платформа и любой тип обслуживания.

На вопрос о целесообразности использования новейших технологий, Пауэлл ответил, что во многом этот вопрос связан с человеческой психологией, не способной адекватно оценивать непривычные вещи. IP-телефония намного удобнее и дешевле обычного телфона, она обеспечивает много новых дополнительных услуг, но по-настоящему использовать все ее возможности, сможет только следующее поколение, уже растущее в окружении самых современных возможностей.

В своем прогнозе на 20 лет вперед, Пауэлл сказал, что, по его мнению, к 2024 году для подключения жилых домов и офисов к интернет будет преобладать все-таки кабельная технология, а беспроводной доступ будет использоваться для решений последней мили и мобильного доступа. Кроме того, будут прогрессировать смешанные решения, которые нельзя будет отнести ни к тому, ни к другому направлению.

В отношении текущей ситуации, Пауэлл зявил, что вопросы урегулирования статуса VoIP-связи должны быть решены в кратчайшие сроки. Неопределенность вокруг технологий передачи голоса по IP сдерживает развитие передовой системы связи, что в итоге негативно отразится на экономике страны в будущем. В данный момент, также сказал Пауэлл, сложилась ситуация, когда небольшая компания, предоставляющая услуги IP-телефонии, может потеснить большую классическую телефонную компанию. Разумеется, что никто просто так с рынка не уйдет и сколько еще времени будет потеряно впустую – неизвестно.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/920/intervyu-s-glavoy-fks-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться