vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Аптечная сеть 36,6" выбрала "Айпинэт" оператором спутниковой сети связи для своих аптек

Дата публикации: 31.10.2006
Количество просмотров: 954
ЗАО "Айпинэт", оператор спутниковой связи VSAT, провайдер и системный интегратор компании HUGHES, приступил к реализации телекоммуникационного проекта для OAO "Аптечная сеть 36,6".

Расширяя географию бизнеса, "Аптечная сеть 36,6", национальный лидер в области розничной торговли товарами для красоты и здоровья, выходит на региональные рынки. В частности, в течение третьего квартала 2006 года "Аптечная сеть 36,6" приобрела четыре аптечных сети, расположенных: в Москве и Санкт-Петербурге – 81 аптека, в Ростове-на-Дону – 31 аптека, в Оренбургской области — 47 аптек и в Новосибирске – 3 аптеки. По состоянию на 30 сентября 2006 года "Аптечная сеть 36,6" насчитывает 757 аптек, расположенных в 70 городах 23 регионов России.

Открытие новых подразделений "Аптечной сети 36,6" в большом количестве регионов поставило перед ИТ-департаментом компании задачу оперативного и комплексного решения вопросов связи в условиях неразвитости региональной телекоммуникационной инфраструктуры. Проанализировав плюсы и минусы всех доступных альтернатив, "Аптечная сеть 36,6" воспользовалась преимуществами спутниковой связи типа VSAT и апробированными решениями компании "Айпинэт" на базе технологической платформы компании Hughes, мирового лидера в разработке широкополосных спутниковых систем.

"Айпинэт" является лидером на российском рынке VSAT-технологий и занимает ведущие позиции в предоставлении услуг спутниковой связи для сетевых ритейлеров.

Вместе с "Аптечной сетью 36,6" "Айпинэт" обслуживает 8 из топ-20ти российских ритейлеров, включая такие компании, как "Копейка", "М.Видео", "Связной", "СПАР Ритейл". За рубежом технология HughesNet используется большим количеством сетей розничной торговли, включая Wal-Mart, Tesco, Asda, Walgreens, Rite Aid, Best Buy, Circuit City и другие.

"Наша компания гордится предоставленной возможностью реализовывать в крупнейших сетевых ритейлерах России, таких как "Аптечная сеть 36,6", лидирующие спутниковые технологии нашего партнера компании Hughes", - заявил генеральный директор ЗАО "Айпинэт" Мурад Софизаде.

"Спутниковые технологии VSAT – отличный выход, поскольку приходится работать в регионах, где телекоммуникационные возможности зачастую ограничены, - комментирует Борис Рябов, директор по стратегическому развитию и технологиям "Аптечной сети 36,6", - гибкие условия сотрудничества с "Айпинэт" позволяют нам использовать возможности спутниковой связи наиболее эффективно и экономически оправданно".

Спутниковые каналы связи "Айпинэт", созданные на базе широкополосной системы HughesNet, объединят региональные аптеки и центральный офис компании и обеспечат структурным подразделениям аптечной сети доступ к реализации широкого круга задач и приложений, таких как:

1. Информационная система управления розничной сетью на основе Oracle Retail

2. Оперативная передача информации о продажах, ассортименте и ценах.

3. Управление остатками товаров в аптеках – складская программа

4. Система безопасности аптек - охранная и пожарная сигнализация

5. Онлайновые платежи операторов сотовой связи

6. Организация дистанционного обучения персонала

7. В перспективе – обеспечение приема платежных карточек

8. Контроль и обновление программного обеспечения

К концу 2009 года "Аптечная сеть 36,6" планирует контролировать около 10% российского рынка аптечного ритейла, а в перспективе компания будет включать в себя несколько тысяч аптек.

Запуск собственной сети спутниковой связи позволит "Аптечной сети 36,6" в короткие сроки решать вопросы обеспечения качественной связью и запускать отлаженные системы клиентского обслуживания вне зависимости от региона своей экспансии в России.

ЗАО Айпинэт

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9104/-aptechnaya-set-36-6-vyibrala-aypinet-operatorom-sputnikovoy-seti-svyazi-dlya-svoih-aptek.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться