vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кабельные операторы теснят телефонные компании и в деловом секторе рынка

Дата публикации: 27.10.2006
Количество просмотров: 667

С каждым годом кабельные компании Северной Америки все больше сил и средств вкладывают в захват части рынка телекоммуникаций обслуживающих бизнес-структуры, справедливо полагая, что составив конкуренцию телефонным гигантам по обслуживанию физических лиц, можно получить немалые прибыли, потеснив традиционных операторов на поприще связи для предприятий и организаций. Процесс этот не так заметен, как мощное противостояние кабельных и телефонных компаний за клиентов жилого сектора, но борьба и там идет нешуточная, ведь "на кону" стоят весьма приличные прибыли, пишет информационное издание NetworkWorld.

К примеру, доходы от предоставления услуг связи бизнес-структурам компании Cox, растут на 20% ежегодно и к 2010 году будут составлять 1 млрд. долларов. Причем, основную часть прибыли оператору приносят компании малого и среднего бизнеса. Впрочем, это общее правило, поскольку именно сектор SMB является наиболее значимым для кабельных операторов: крупные организации, как правило, требуют более широкий спектр услуг, более разветвленной территориально сети и составление такого документа гарантии качества обслуживания, как Service Level Agreement (SLA). Все это приводит к тому, что запросы крупных организаций некоторыми кабельными компаниями просто не могут быть выполнены.

Исследователи из компании Ovum/RHK считают, что в прошлом году всеми поставщиками обслуживания в Северной Америке в секторе обслуживания бизнес-структур было получено 16,6 млрд. долл. дохода, причем 1,2 млрд. долл. пришлось на долю кабельных операторов. Представители компании Cablevision заявили, что только в Нью-Йорке планируют подключить свыше 600 тыс. разнообразных компаний. А через два года у компании есть шанс получить долю рынка с доходностью на уровне 5,8 млрд. долларов. Не отстают в планах и представители Comcast: через пять-семь лет доходы компании от услуг для бизнеса составят 3-5 млрд. долларов в год.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9053/kabelnyie-operatoryi-tesnyat-telefonnyie-kompanii-i-v-delovom-sektore-ryinka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться