vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco помогает распределять радиочастотный спектр на предприятии

Дата публикации: 09.10.2006
Количество просмотров: 928

Cisco Systems® вместе с компанией Cognio разработала систему, решающую вопросы распределения частот для быстро распространяющихся сетей Wi-Fi и борьбы с помехами. Cisco и Cognio объединили усилия с тем, чтобы повысить производительность и масштабируемость сетей WLAN и ликвидировать проблемы, которые создают устройства, не соответствующие стандарту 802.11. Это, в свою очередь, позволит повысить уровень безопасности в беспроводных корпоративных сетях. В результате заказчики получат лучшие в отрасли средства для анализа радиочастотного спектра и укрепления безопасности, дополняющие функциональность унифицированных беспроводных сетей Cisco (Cisco® Unified Wireless Network).

"Управление радиочастотным спектром должно стать одной из приоритетных задач для любого предприятия, где установлена беспроводная локальная сеть, - считает Зевс Керравала (Zeus Kerravala), старший вице-президент по корпоративным исследования из компании Yankee Group. - Чтобы использовать весь потенциал беспроводной сети, необходимо знать окружающую радиочастотную среду и разрешать возникающие в ней конфликты. Если предприятие установило беспроводную сеть и намерено ее развивать, ему никак не обойтись без анализа радиочастот".

В дополнение к имеющейся системе управления беспроводными сетями WCS (Wireless Control System) Cisco предлагает систему мониторинга и анализа частотного спектра Wi-Fi Cognio Spectrum Expert. Взаимодействуя с системой Cisco WCS, Cognio Spectrum Expert предоставляет ИТ-менеджерам функции глубокого анализа и отчетности по распространению радиоволн, позволяя сетевым администраторам отслеживать и решать проблемы и конфликты, связанные с радиопомехами в беспроводных сетях.

Кроме того, анализируя использование частотного диапазона на предприятии, администраторы могут укрепить безопасность за счет выявления несанкционированных устройств, не отвечающих стандартам Wi-Fi. Таким образом, облегчается задача поиска и изоляции хакерских систем, которые используются для несанкционированного доступа, атак DoS, спуфинга и других вредных воздействий.

"Системы анализа радиочастотного спектра - ценный инструмент, резко ускоряющий окупаемость беспроводных локальных сетей, - заявил Дэвид Бонд (David Bond), консультант по беспроводным системам из компании Cumulus Consulting Group. - Диагностика и ликвидация проблем на физическом уровне ведут к значительному повышению надежности и безопасности сетей Wi-Fi. Надежную сеть Wi-Fi можно использовать для критических важных корпоративных приложений, таких как "голос поверх Wi-Fi".

"Вместе с Cognio компания Cisco Systems дает заказчикам полное представление о радиоэфире и, что еще более важно, позволяет активно повышать качество услуг в сетях Wi-Fi, - утверждает Бретт Гэллоуэй (Brett Galloway), вице-президент и генеральный менеджер отдела беспроводных сетей Cisco Systems. - Оптимизация расположения точек доступа и ликвидация хакерских устройств открывает дорогу для внедрения множества новых мобильных услуг, включая "голос поверх Wi-Fi", услуги слежения и услуги расширенного гостевого доступа".

Использование радиочастотного спектра

Любая беспроводная сеть использует каналы радиосвязи. Однако радиоволны генерируются не только передатчиками, но и множеством других современных устройств, к числу которых относятся беспроводные телефоны, микроволновые печи и даже лампы дневного света. В результате частотный диапазон оказывается перегруженным, сокращаются зоны покрытия и снижается качество услуг. Поскольку радиоволны невидимы для человеческого глаза, оптимизация расположения точек беспроводного доступа становится довольно трудной задачей. Их надо размещать так, чтобы не вызывать взаимных помех и обеспечивать максимальную мощность сигнала и величину зон покрытия. Для этого были разработаны специальные средства анализа радиочастотного спектра, стоимость которых до недавнего времени была чрезмерно высока.

"Чистый эфир встречается крайне редко, - говорит Джефф Уайт (Jeff White), исполнительный вице-президент компании Cognio по стратегии. - Решение Cisco и Cognio позволяет сетевым администраторам в буквальном смысле слова "видеть" окружающие их невидимые радиоволны и управлять эфиром из единой централизованной точки контроля".

Cisco Unified Wireless Network - Wireless Control System (WCS)

Унифицированная беспроводная сеть Cisco (Cisco Unified Wireless Network) - лучшее в отрасли решение для проводных и беспроводных сетей, экономично решающее вопросы безопасности, развертывания, управления и контроля. Это комплексное решение сочетает элементы проводных и беспроводных технологий Cisco, предоставляя заказчику хорошо защищенные масштабируемые сети WLAN с низкой стоимостью владения.

Система Cisco Wireless Control System (WCS) представляет собой лучшую в отрасли платформу для планирования беспроводных локальных сетей, настройки их конфигурации и управления. Cisco WCS дает ИТ-менеджерам мощный фундамент для проектирования, контроля и мониторинга корпоративных беспроводных сетей из единой центральной точки. Эта система упрощает работу сетевых администраторов и сокращает общую стоимость владения.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8745/cisco-pomogaet-raspredelyat-radiochastotnyiy-spektr-na-predpriyatii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться