vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

СЦК (Екатеринбург) извещает о запуске новой высокоскоростной транзитной сети передачи данных ТСПД.

Дата публикации: 28.06.2004
Количество просмотров: 1810

СЦК - оператор связи специализирующийся на предоставлении востребованных рынком услуг построения Виртуальных частных сетей (ВЧС) и всевозможных интегрированных сервисов в интересах корпораций, государственных структур и Интернет сервис провайдеров на основе сетей передачи данных и инфраструктуры различных операторов.

До недавнего времени СЦК был более известен как партнер ОАО "Уралтелеком" в г. Екатеринбурге и Свердловской области и предоставлял свои сервисы как добавленные на сеть АТМ Екатеринбургской городской телефонной сети. С именем СЦК связана успешная раскрутка известного в городе и России совместного с Уралтелекомом проекта сети ADSL, который позволил кардинально изменить положение в городе с современными услугами передачи данных, доступа в Интернет и развитием информационных ресурсов.


Растущие потребности рынка в предлагаемых СЦК услугах связи и сервисах  потребовали расширение возможностей IP узлов СЦК и городской сети АТМ. Построение ТСПД произведено  с учетом стремительного развития в компаниях и государственных структурах современных информационных технологий, а также с учетом бурно развивающихся в городе услуг Интернет. Достаточно отметить, что в ядре сети установлены коммутаторы в 5-10 раз превышающие по своей процессорной силе любые самые мощные устройства (маршрутизаторы) ранее установленные в городе у кого либо из операторов связи или Интернет провайдеров.


Эти коммутаторы соединены между собой кольцом с пропускной способностью 10 Гб/с.  Устройства агрегации трафика, размещенные по территории города, соединены с ядром сети Gigabit Ethernet со скоростями не менее 1 Гб/с, образуя многосвязную резервированную систему. Разумеется, ТСПД построена на волоконно-оптических линиях связи, в достаточном количестве проложенных по городу различными операторами связи. Поэтому не удивительно, что сеть получила название GigaLine. В сети использованы решения и оборудования известной компании Cisco Systems. Применяются самые современные и в то же время самые дешевые на сегодня технологии MetroEthernet и RPR, позволяющие обеспечить не только высокую скорость и надежность передачи информации, но и при необходимости гарантировать качество для таких приложений как голос и видео. В целях расширения возможностей городской сети АТМ и для взаимодействия с операторами федерального уровня, а так же для реализации ФЦП «Электронная Россия» и программы «Электронный Екатеринбург» в ТСПД реализован контур АТМ со скоростями на разных направлениях 155 и 622 Мбит/с.


Помимо предоставления услуг построения Виртуальных частных сетей ТСПД призвана обеспечить защищенное информационное взаимодействие между различными ВЧС,  доступ к ресурсам и сервисам операторов сетей передачи данных федерального уровня, таких как РТКОММ, Ростелеком, Транстелеком. ТСПД обеспечит обмен трафиком между городским провайдерами Интернет, о необходимости чего они уже давно говорили. Кроме того, в силу наличия такой огромной производительности и отсутствия платы за трафик в ТСПД впервые возникает возможность предоставления услуг вещания телевизионных программ и услуг «видео по запросу» для уже имеющихся клиентов так называемых «домашних Ethernet сетей» бурно развивающихся в последние годы в Екатеринбурге.


ТСПД обеспечивает возможность использования в интересах клиентов сетей доступа различных операторов связи, таких как хDSL Уралсвязьинформа и альтернативных ему телефонных операторов, сетей радиодоступа операторов мобильной связи, сетей кабельного телевидения, уже упоминавшихся домашних сетей.
Для обеспечения  высокоскоростного доступа клиентов СЦК, совместно со своими партнерами обеспечивает доведение до клиентов волоконно-оптических линий связи, и предоставление  ресурсов и сервисов сети GigaLine на необходимой скорости непосредственно клиенту не обременяя его проблемами прокладки линий связи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/867/stsk-ekaterinburg-izveschaet-o-zapuske-novoy-vyisokoskorostnoy-tranzitnoy-seti-peredachi-dannyih-tspd-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться