vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Семь из десяти операторов Великобритании явно запрещают использование маршрутизаторов FON

Дата публикации: 03.10.2006
Количество просмотров: 1207

Использование беспроводного маршрутизатора для предоставления доступа к своей широкополосной линии третьим лицам, как это предусмотрено договором с компанией FON, нарушает условия контракта 7 из 10 крупнейших операторов Великобритании. FON предлагает маршрутизаторы по 5 долл. за штуку при условии, что покупатель создаст собственную публичную точку доступа, но о возможных правовых трениях с интернет-провайдерами критики предупреждали, чуть ли не с первого дня функционирования проекта, сообщает The Register.

Только Blueyonder и Orange Broadband не запрещают перепродавать свою полосу пропускания. AOL не запрещает в принципе предоставление доступа третьему лицу, но жестко ограничивает процесс некоммерческими рамками, в то время, как FON поощряет брать плату с пользователей, не являющихся подписчиками проекта.

Представитель Internet Service Providers Association (ISPA) заявил по этому поводу, что ничего страшного, в принципе, в предоставлении доступа третьим лицам нет, поскольку это идет на благо потребителя. Исключения составляют случаи злоупотребления, когда канал используется для непрерывного выкачивания "тяжелого" контента. Кроме того, если посторонний человек воспользуется хот-спотом в криминальных целях, полиция станет задавать неприятные вопросы как раз владельцу точки доступа.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8631/sem-iz-desyati-operatorov-velikobritanii-yavno-zapreschayut-ispolzovanie-marshrutizatorov-fon.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться