vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новый директор по развитию бизнеса Сибирьтелеком Владимир Шаповалов сделает ставку на новые услуги и сотовый бизнес

Дата публикации: 02.10.2006
Количество просмотров: 1255

2 октября 2006 года в команду топ-менеджеров ОАО "Сибирьтелеком" пришел Владимир Шаповалов, который возглавит работу коммерческого блока компании. С его приходом будет сделан акцент на развитии новых и конвергентных услуг, реализованы задачи по укреплению позиций в сотовом бизнесе.

2 октября Владимир Шаповалов приступает к работе заместителя генерального директора - директора по развитию бизнеса ОАО "Сибирьтелеком". За его плечами - богатый опыт топ-менеджера крупной сотовой компании, профессиональное знание отрасли связи, опыт стратегического планирования и эффективного управления коммерческим предприятием. На протяжении последних 12 лет Владимир Шаповалов работал в должности генерального директора ЗАО "Байкалвестком", 100% дочернего оператора сотовой связи ОАО "Сибирьтелеком".

Шаповалов Владимир Николаевич родился 2 февраля 1962 г. в Иркутске. Имеет два высших образования. Закончил Иркутский институт народного хозяйства по специальности "Экономика и организация строительства" (1980-1985 гг.) и Сибирскую Государственную Академию телекоммуникаций и информатики (ныне - СибГУТИ) по специальности "Экономика и управление на предприятиях связи" (1994-1997 гг.).

Владимир Шаповалов – профессиональный стратег, обладающий опытом работы в коммерческих структурах, потомственный связист с хорошим знанием отрасли связи и современных тенденций телекоммуникационного рынка. Возглавляя компанию "Байкалвестком", вывел ее на уровень лидера регионального рынка сотовой связи. Под руководством Владимира Шаповалова эта компания была основана в 1994 году, и первой в Иркутской области приступила к предоставлению услуг сотовой связи стандарта NMT 450, в 1998 была развернута сеть стандарта GSM 900/1800, а в 2006 году – сеть третьего поколения IMT-MC-450. Благодаря умелому стратегическому планированию и грамотной политике руководства, "Байкалвестком" сумел преодолеть тяжелые времена 1998 года, когда многие компании вынуждены были уйти с рынка, и при этом не только сохранить основную массу клиентов, но и увеличить их число. Сегодня ЗАО "Байкалвестком" - ведущий оператор сотовой связи Иркутской области, имеет самую большую зону покрытия связи в регионе и абонентскую базу свыше 1 млн. абонентов. Компания занимает 8 позицию по количеству абонентов среди операторов сотовой связи России, имеет статус координирующего оператора в Дальневосточной лицензионной зоне.

С приходом Владимира Шаповалова в ОАО "Сибирьтелеком" будет сделан акцент на развитии сотового бизнеса как одного из перспективных направлений компании, скорректирована маркетинговая стратегия в продвижении современных, конвергентных услуг для повышения лояльности клиентов и более гибкой модели взаимодействия сетей фиксированной и мобильной связи. Сам Владимир Шаповалов расценивает свой переход в ОАО "Сибирьтелеком" как возможность использовать накопленный опыт руководителя коммерческого предприятия и потенциал стратега для решения задач компании в укреплении рыночных позиций. "Я сторонник стратегии гибкого реагирования и привык относиться к бизнесу как к сплаву креативного азарта и конкурентной борьбы. Сейчас перед компанией стоят весьма амбициозные, я бы даже сказал жесткие планы, которые мы будем выполнять", - такой комментарий дал новый директор по развитию бизнеса ОАО "Сибирьтелеком" Владимир Шаповалов.

Ранее пост директора по развитию бизнеса ОАО "Сибирьтелеком" занимал Дмитрий Левин, который два месяца назад был назначен генеральным директором 100% дочернего Интернет-провайдера ОАО "РИНЕТ" для усиления позиций компании в предоставлении Интернет-услуг и решения задач межрегионального уровня, в частности управления мультисервисными сетями "Сибирьтелекома" в регионах и предоставления абонентам различных услуг мультисервисных сетей и интеллектуального контента.
В настоящее время решается вопрос о назначении преемника Владимира Шаповалова на пост генерального директора ЗАО "Байкалвестком". На переходный период исполняющим обязанности генерального директора назначен финансовый директор ЗАО "Байкалвестком" Михаил Кузнецов.

ОАО "Сибирьтелеком"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8621/novyiy-direktor-po-razvitiyu-biznesa-sibirtelekom-vladimir-shapovalov-sdelaet-stavku-na-novyie-uslugi-i-sotovyiy-biznes.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться