vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Активное содействие ускоренному развитию высоких технологий – основа стратегии Cisco в России

Дата публикации: 02.10.2006
Количество просмотров: 1221

9 октября в московском Манеже состоится конференция "Знания. Технологии. Новая экономика". Основной ее темой станет вопрос мирового технологического лидерства. Участники конференции изучат механизмы, обеспечивающие государствам технологическое первенство, рассмотрят роль правительства и научного сообщества в этом процессе, а также степень влияния национальных и культурных особенностей регионов.

Как ожидается, в конференции примут участие первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, а также высокопоставленные сотрудники целого ряда крупнейших телекоммуникационных компаний, в том числе вице-президент, глава представительства Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи. Он выступит с докладом на сессии "Создание высокотехнологичной экономики: в чём секрет успеха?". Одной из главных целей деятельности Cisco в России Эйджи считает содействие ускоренному развитию рынка высоких технологий.

Мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета работает в России с 1995 года. Успешно решая задачи по расширению собственного бизнеса в этой стране (в закончившемся 29 июля 2006 финансовом году объем продаж Cisco в России увеличился еще на 40%), компания осуществляет различные программы, способствующие развитию отечественной экономики и решению насущных проблем. Так, большое внимание российское представительство Cisco Systems уделяет внедрению передовых технологий в сектор малого и среднего бизнеса. Свежий тому пример – только что введенная в действие программа кредитования предприятий этой категории "Беспроцентый лизинг", осуществляемая мировым лидером в области финансирования сетевых технологий и оборудования для Интернета - компанией Cisco Systems Capital в партнерстве с одним из ведущих банков финансирования малого бизнеса - Транскапиталбанком. Уместно упомянуть и программу Сетевых академий Cisco, которая играет все более заметную роль в условиях растущей нехватки квалифицированных специалистов по сетевым технологиям. По прогнозу аналитиков IDC, к 2008 г. дефицит таких специалистов в России достигнет 24,5% (в численном выражении – 60 тысяч человек). Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, которые служат существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Занимающиеся же в Сетевых академиях Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. В России функционируют уже 87 академий, еще 46 – в Украине, а всего в странах СНГ соответствующее обучение проходят более 3 тысяч студентов.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8616/aktivnoe-sodeystvie-uskorennomu-razvitiyu-vyisokih-tehnologiy-osnova-strategii-cisco-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться