vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

А всем ли нужны 3G-услуги

Дата публикации: 29.09.2006
Количество просмотров: 810
Согласно новому обзору, проведенному исследовательской группой Nielsen, две трети людей в Австралии не нуждаются в 3G-услугах. Статистические данные получены на основании опроса более 6000 человек, пишет Australian IT.

Отчет Nielsen отмечает, что во втором квартале текущего года число мобильных пользователей в стране увеличилось на 234 тыс. человек. Более половины новых клиентов были в возрасте более 55 лет, а четверть из них старше 65 лет. Пожилые пользователи имеют тенденцию придерживаться основных мобильных услуг, используя свои телефоны только для голосовой связи.

Nielsen также нашла, что существует упрямое сопротивление 3G-услугам. Хотя операторы связи тратят миллионы долларов на рекламу 3G-сетей, менее половины от тех, кто знает о существовании таких сетей и услуг, рассматривают возможность их использования. Более двух третей опрошенных, которые не планируют использовать 3G-услуги, сказали, что никогда в них не нуждались.

Теперь задача всех операторов мобильной связи найти приемлемые способы, с помощью которых можно будет убедить старшее поколение австралийцев попробовать в деле услуги сетей нового поколения.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8583/a-vsem-li-nujnyi-3g-uslugi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться