vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IEEE утвердила стандарт 802.11i

Дата публикации: 27.06.2004
Количество просмотров: 1742

На прошедшей неделе IEEE наконец-то утвердил стандарт защиты беспроводных сетей 802.11i. Новый стандарт должен заменить собой устаревший wired equivalent privacy (WEP), который при правильном подходе к делу и достаточном терпении преодолевался довольно легко, но в то же время имел столь сложную систему активации и настройки, что большинство пользователей даже не пыталась его подключать, утверждает InternetNews.

В 2002 году, не имея больше возможности ожидать ратификации 802.11i, консорциум Wi-Fi Alliance утвердил использование Wi-Fi Protected Access (WPA). WPA включал улучшение кодирование с Temporal Key Integrity Protocol (TKIP), упрощенную систему установки и систему аутентификации пользователей аналогичную стандартам 802.1Х.

Утвержденный 802.11i включает в себя все особенности WPA и эксплуатирует дополнительно Advanced Encryption Standard (AES) для кодирования данных. AES отвечает требованиям Federal Information Processing Standard (FIPS) (что в обязательном порядке требуется многим правительственным агенствам), но потребует аппаратной модернизации большинства беспроводных сетей.

В обиходе стандарт 802.11i уже получил название WPA2.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/858/ieee-utverdila-standart-802-11i.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться