vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Решения Alcatel для сигнализации установлены на новой высокоскоростной железнодорожной линии в Финляндии

Дата публикации: 22.09.2006
Количество просмотров: 1818
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) установила свое решение для сигнализации на новой высокоскоростной железнодорожной линии, соединяющей финские города Керава и Лахти. Официальное открытие этой 63-километровой линии состоялось 1 сентября 2006 года. В течение двух лет компания Alcatel устанавливала на этой линии самые современные системы управления и сигнализации. В результате удалось значительного сократить время путешествия между столицей Финляндии Хельсинки и городом Лахти с населением около 100.000 человек. Скорость движения на новой линии будет достигать 220 км/час, и поезда из Хельсинки будут прибывать в Лахти через станцию Керава не через 82 минуты, как раньше, а всего через 44 минуты.

Но новой высокоскоростной линии Керава-Лахти установлено пять новых систем электронной блокировки Alcatel LockTrac 6151 (ESTW L90 5), управляемых из единого центра в Кулова. Этот центр был введен в строй в октябре 2001 года.

Кроме того, контракт предусматривает поставку и установку дополнительного оборудования (светофоров и счетчиков осей), а также системы ARAMIS, позволяющей визуализировать текущее положение железнодорожных составов и сравнивать его с расписанием.

Этот контракт был самым крупным для Alcatel в Финляндии с момента установки в 1999 году первой системы электронной блокировки поездов.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8476/resheniya-alcatel-dlya-signalizatsii-ustanovlenyi-na-novoy-vyisokoskorostnoy-jeleznodorojnoy-linii-v-finlyandii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться