vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Что мы знаем о 802.11n

Дата публикации: 19.09.2006
Количество просмотров: 1246
Продавцы везде трезвонят о преимуществах технологии 802.11n, однако есть одна небольшая проблема - этот протокол все-таки реально не существует. Сложилась знакомая ситуация - организация по стандартизации предлагает протокол, подобно 802.11n, который обещает захватывающие дух усовершенствования, а поставщики громко шумят о новой технологии, пишет VAR Business.

Так что же этот протокол собой представляет. В первую очередь, он передает данные быстрее, чем его предшественники и очень подходит для передачи мультимедиа. На расстоянии 50 метров между точкой доступа и клиентом должна обеспечиваться скорость от типичных 200 Мбит/с до теоретических 540 Мбит/с.

802.11n будет работать в двух диапазонах частот 2.4 ГГц и 5 ГГц с использованием каналов шириной 20 и 40 МГц и достигнет указанных скоростей с использованием технологии MIMO (multiple-input/multiple output.). При этом стандарт будет обратно совместим с 802.11a и 802.11b.

Однако одобрения стандарта ждут с сентября 2003 года, что так и не произошло на сегодняшний день. В рабочей группе IEEE существуют три враждующих группировки, которые "тянут" спецификацию на себя. Они пришли из разных отраслей промышленности: персональные компьютеры, бытовая электроника и мобильная телефония.

Таким образом, остается ждать разрешения конфликта в IEEE, а производителям оборудования по пред-стандарту 802.11n надеяться, что оно будет совместимо с его конечной спецификацией.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8387/chto-myi-znaem-o-802-11n.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться