vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Правительства России и Китая полжительно оценили возможности сотрудничества между ФГУП "Космическая связь" и китайской компанией Чайна НетКом в области спутниковых телевизионных трансляций летних Олимпийских игр 2008 года из Пекина

Дата публикации: 18.09.2006
Количество просмотров: 769

11-12 сентября 2006 года в г. Сочи прошло V заседание Российско-Китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям. Российскую делегацию возглавил Министр информационных технологий и связи Л.Д. Рейман, китайскую - Министр информационной индустрии КНР Ван Сюйдун.

Стороны отметили позитивный характер складывающихся отношений между компаниями спутниковой связи России и Китая. Особо был отмечен подписанный между ФГУП "Космическая связь" и китайской компанией Чайна НетКом Меморандум о сотрудничестве в сфере международной телевизионной спутниковой трансляции Олимпийских игр 2008 года. В соответствии с решением V заседание Российско-Китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям о поддержке дальнейшего сотрудничества между компаниями и подписанным Меморандумом трансляция Олимпийских игр 2008 года из г.Пекин в Россию и страны СНГ должна осуществляться в соответствии с правилами Международного олимпийского комитета с использованием космической группировки ФГУП "Космическая связь".

Комментируя результаты достигнутых в рамках Российско-Китайской подкомиссии договоренностей, И.О. Генерального директора ФГУП "Космическая связь" Ю.Д. Измайлов отметил: "Совместная работа с китайскими коллегами при проведении тестовых телевизионных передач через российский спутник из Пекина на приемные сети в России и странах СНГ показала, что специалисты двух стран вместе прекрасная команда. Мы очень довольны, что Правительства России и Китая положительно оценили возможности нашего сотрудничества и доверили организацию телевизионных трансляций с летних Олимпийских игр 2008 года".

ФГУП "Космическая связь"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8380/pravitelstva-rossii-i-kitaya-poljitelno-otsenili-vozmojnosti-sotrudnichestva-mejdu-fgup-kosmicheskaya-svyaz-i-kitayskoy-kompaniey-chayna-netkom-v-oblasti-sputnikovyih-televizionnyih-translyatsiy-letnih-olimpiyskih-igr-2008-goda-iz-pekina.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться