vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "ВымпелКом" и TopS Business Integrator успешно реализуют совместный проект в области информационной безопасности

Дата публикации: 11.09.2006
Количество просмотров: 818

В рамках проекта по развитию системы информационной безопасности в ОАО "ВымпелКом" впервые в России внедрено высокопроизводительное решение Check Point VPN – 1 VSX. Внедрение продукта VPN – 1 VSX, разработанного компанией Check Point - мировым лидером в области разработки программного обеспечения для Интернет-безопасности, осуществила компания TopS Business Integrator (TopS BI).

В рамках программы ОАО "ВымпелКом" по развитию системы информационной безопасности специалистами компании TopS BI был выполнен проект по модернизации узла разграничения доступа между различными подсистемами передачи данных в сети предоставления информационных услуг абонентам сотовой связи. Приоритетным направлением на данный момент для компании являются услуги передачи данных по технологии GPRS, MMS и Wi-Fi. Для решения задачи разграничения доступа между сетью Интернет и сетями GPRS, Wi-Fi и другими было выбрано высокотехнологичное решение CheckPoint VPN-1 VSX, входящее в линейку продуктов "High-end Security". CheckPoint VPN-1 VSX представляет собой шлюз безопасности, позволяющий объединить на одной аппаратной платформе несколько виртуальных межсетевых экранов.

Это существенно снижает затраты на аппаратное и программное обеспечение, сохранив при этом гибкость и защищенность системы раздельных межсетевых экранов. Система позволяет осуществлять гибкое наращивание количества межсетевых экранов, что дает возможность ОАО "ВымпелКом" оперативно подключать и внедрять новые услуги, используя данный шлюз безопасности. На данный момент большая часть трафика GPRS от абонентов сети "Билайн" Московского региона передается через виртуальный межсетевой экран VPN-1 VSX, а в ближайшем будущем планируется переключение на него трафика таких систем как Wi-Fi и MMS.

Начальник отдела новых технологий систем пакетной передачи данных ОАО "ВымпелКом" Максим Болдырев отметил: "Задача обеспечения защищенности телекоммуникационных систем является для нашей компании критически важной, и мы уделяем этому вопросу особое внимание. В связи с растущими требованиями бизнеса перед нашей компанией стояла задача найти простое и надежное решение по обеспечению безопасности сложных сетей пакетной передачи данных. Внедрение решения на базе CheckPoint VPN-1 VSX дало нам возможность повысить уровень защищенности системы при уменьшении трудозатрат на её эксплуатацию и дальнейшее масштабирование".

По словам Андрея Голова, Руководителя направления Информационной безопасности Компании TopS BI: "Компания "ВымпелКом", которую всегда отличал инновационной подход в организации бизнеса, одной из первых в России внедрила у себя новое решение Check Point - VPN-1 VSX. По мнению авторитетных экспертов, это решение обладает рядом неоспоримых преимуществ и в ближайшее время будет весьма востребовано рынком. Во-первых, экономическая эффективность данного решения: при внедрении отказоустойчивых систем, количество необходимого оборудования уменьшается в разы, существенно снижаются энергозатраты. Во-вторых, повышается управляемость системы ИБ, упрощается добавление и запуск новых межсетевых экранов. Несомненно, решения на базе Check Point VPN-1 VSX в ближайшее время завоюют популярность, особенно в таких секторах экономики как телеком и банки, где многие сервисы осуществляются через публичные сети".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8265/oao-vyimpelkom-i-tops-business-integrator-uspeshno-realizuyut-sovmestnyiy-proekt-v-oblasti-informatsionnoy-bezopasnosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться