vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco и SAP предлагают первое в отрасли единое решение для удовлетворения нормативных требований и прогнозирования рисков

Дата публикации: 07.09.2006
Количество просмотров: 658

Компании Cisco Systems, Inc. и SAP AG заключили соглашение о совместном маркетинге на рынках США и Канады. Соглашение распространяется на системы и процессы, связанные с управлением, рисками и удовлетворением нормативных и законодательных требований, а также на управление информационными технологиями по всей ИТ-инфраструктуре от сетевого уровня до уровня приложений. Совместные усилия двух компаний повысят эффективность решений SAP®, которые будут пользоваться интеллектуальными функциями доступа и идентификации, реализованными в сервисно-ориентированной архитектуре Cisco SONA. Соглашение предусматривает сотрудничество двух компаний в области продаж и маркетинга, а также в области предложения современных услуг. Соглашение было достигнуто ввиду большого сходства между стратегиями двух компаний в области сервисно-ориентированной сетевой архитектуры и услуг Cisco SONA, что позволяет активно внедрять совместные корпоративные услуги в самых разных ситуациях.

Сотрудничество между SAP и Cisco позволит этим компаниям активно работать на мировом рынке управления информацией для удовлетворения нормативных и законодательных требований. По данным AMR Research, к 2007 году объем этого рынка составит около 28 млрд долларов. Cisco и SAP будут вместе решать в этой области две сложнейшие задачи. Речь идет об удовлетворении нормативных и законодательных требований и разработке надежных процессов для управления рисками в масштабе всей компании. Именно эти задачи создают тяжелое финансовое бремя, истощающее ресурсы компаний во всех уголках мира.

SAP и Cisco будут разрабатывать взаимно дополняющие решения, которые резко повысят управляемость и взаимодействие между Cisco SONA и тремя новыми приложениями из портфеля SAP: SAP GRC Repository, SAP GRC Process Control и SAP GRC Risk Management (см. отдельный пресс-релиз на странице)

Интеллектуальные услуги SONA, встроенные в решения Cisco, включают: Application Oriented Networking (сетевые услуги, ориентированные на приложения), Unified Communications (унифицированные коммуникации), услуги безопасности, мобильности и идентификации. Для поддержки программных платформ SAP GRC в архитектуре SONA компания Cisco предлагает услуги проектирования сетевой архитектуры, а также услуги внедрения и эксплуатации в течение всего жизненного цикла данного решения в полном соответствии со специфическими требованиями заказчика. Услуги Cisco Lifecycle Services включают критически важный набор функций, которые необходимы для успешного внедрения, эксплуатации и оптимизации инфраструктур Cisco SONA для корпоративных решений SAP GRC.

"Заказчики хотят, чтобы вендоры теснее сотрудничали друг с другом и предоставляли им беспрепятственно взаимодействующие системы, - отметил Чарльз Джанкарло (Charles Giancarlo), главный директор по развитию Cisco Systems. - Cisco тесно сотрудничает с SAP, чтобы предоставить заказчикам более интеллектуальные сети и более ценные решения на базе интегрированных сетевых услуг. Мы сотрудничаем с компанией SAP, потому что признаем ценность концентрации бизнеса и управления ИТ-системами в единой среде GRC, построенной на основе двух лучших в отрасли взаимно дополняющих друг друга корпоративных архитектур - сервисно-ориентированной архитектуры SAP и Cisco SONA".

"Лидирующее положение SAP на рынке корпоративного программного обеспечения и приложений GRC в сочетании с опытом Cisco в области информационно-технологической инфраструктуры говорит о том, что два ведущих мировых вендора собираются вывести на рынок полное решение для оптимизации корпоративного управления, удовлетворения нормативных требований и управления рисками, - заявил Шаи Агасси (Shai Agassi), президент отдела продуктов и технологий, член исполнительного комитета SAP AG. - Сотрудничество двух отраслевых лидеров в разработке комплексных сквозных решений - именно этого требуют от нас заказчики, которым нужно решать сложнейшие задачи, вызванные ужесточением законодательных и нормативных требований. Сотрудничество с Cisco представляется нам вполне логичным решением. Оно закладывает основу для разработки нового класса сетевых решений GRC, повышающих точность прогнозов и предсказуемость рисков у наших заказчиков".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8222/cisco-i-sap-predlagayut-pervoe-v-otrasli-edinoe-reshenie-dlya-udovletvoreniya-normativnyih-trebovaniy-i-prognozirovaniya-riskov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться