vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel намерен приобрести бизнес Nortel UMTS для укрепления лидирующего положения на этом рынке

Дата публикации: 04.09.2006
Количество просмотров: 2154
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) подписала необязывающий Меморандум о взаимопонимании с компанией Nortel о покупке ее бизнеса, связанного с системами радиодоступа UMTS (UTRAN) и ряда сопутствующих активов на общую сумму в 320 млн долларов США. Этот важный стратегический шаг укрепит позиции Alcatel на рынке UMTS и усилит лидерство Alcatel на мировом рынке широкополосного доступа.

Эта сделка выводит Alcatel в число ведущих мировых поставщиков систем радиодоступа для сетей UMTS. Она значительно укрепляет технологическое лидерство Alcatel в момент, когда рынок UMTS начинает быстро развиваться. Предстоящее приобретение углубит опыт Alcatel в области мобильной связи и расширит портфель продуктов и технологий. Alcatel получит решения, которые пользуются популярностью у некоторых ведущих мировых операторов, таких как Vodafone и Orange. Кроме того, Alcatel надеется расширить свои возможности в сфере научных исследований и конструкторских разработок для широкополосного беспроводного доступа, особенно в области HSxPA 3G LTE. Эти возможности хорошо дополняют исследовательский опыт Alcatel в области мультистандартных беспроводных решений и технологии SDR (Software Defined Radio).

Условия сделки предусматривают, что Alcatel приобретет технологию и продукты Nortel UMTS со всеми необходимыми патентами, материальными активами и пользовательскими контрактами. Подразумевается, что большинство сотрудников Nortel, занимающихся средствами доступа UMTS, перейдут на работу в Alcatel.

После завершения сделки Alcatel получит еще 14 заказчиков UMTS в разных странах мира и резко увеличит свою присутствие на этом рынке. Решениями Alcatel будет пользоваться каждый четвертый оператор UMTS. Сделка поможет Alcatel значительно увеличить свое присутствие среди "операторов первого уровня", особенно на наиболее развитых мировых рынках 3G, а именно в Южной Корее, Италии, Испании, Франции и Великобритании. Alcatel не только укрепит свое присутствие на развитых мобильных рынках, но и получит уникальные возможности для работы новых быстро развивающихся рынках 3G, в том числе в Китае, где компания построила немало сетей GSM/EDGE.

"Знания и опыт специалистов Nortel в области технологий UMTS широко известны во всем мире. Я уверен, что объединение компаний (здесь уместно вспомнить слияние Alcatel и Lucent) поможет нам добиться новых успехов на рынке беспроводной связи. Мы намерены прочно занять третье место на мировом рынках UMTS и HSxPA, - заявил Марк Руанн (Marc Rouanne), президент отдела мобильной связи Alcatel. - Принимая во внимание сильные позиции нашей компании на рынке GSM/EDGE, лидерство Alcatel на рынке WiMAX и твердое намерение продвигать технологию LTE, эта сделка вносит большой вклад в реализацию общей стратегии Alcatel в области широкополосного беспроводного доступа. После слияния с Lucent новая объединенная компания станет лидером на рынке CDMA EV-DO и будет продвигать стандарты Rev C. Таким образом, мы смоем предложить заказчикам самый широкий и полный набор новаторских продуктов, технологий и решений для беспроводного доступа. А если вспомнить бесспорное долгосрочное лидерство Alcatel на рынке DSL, то можно с полным правом сказать: мы, лучше чем кто-либо другой, можем помочь заказчикам трансформировать свои сети и внедрить самые современные широкополосные технологии".

"Эта сделка будет выгодной и ее участникам, и заказчикам, - считает Ричард Лоу (Richard Lowe), президент отдела мобильных систем и конвергентных опорных сетей Nortel. - Мы будем тесно сотрудничать с заказчиками решений Nortel UMTS в течение переходного периода, чтобы сделать переход как можно более безболезненным. Кроме того, мы продолжим поддержку всех других решений Nortel, установленных в сетях заказчиков".

Для совершения сделки необходимо подписать обязывающее соглашение между двумя компаниями и утвердить его во всех регулирующих органах. Стороны надеются завершить транзакцию в четвертом квартале 2006 года.

Alcatel вовлекает и будет далее вовлекать в этот проект компанию Lucent, чтобы получить наибольший эффект от приобретения в рамках новой объединенной компании.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8172/alcatel-nameren-priobresti-biznes-nortel-umts-dlya-ukrepleniya-lidiruyuschego-polojeniya-na-etom-ryinke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться