vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Bell Canada успешно развивает свою сеть FTTN

Дата публикации: 19.08.2006
Количество просмотров: 918

Канадская телефонная компания Bell Canada некоторое время назад запустила новое обслуживание Sympatico Optimax, построенное на использовании оптоволоконных сетей с технологией доступа FTTN. Президент компании, Кевин Крулл (Kevin Crull) ответил на несколько вопросов, касающихся новой услуги, в личной беседе с редактором информационного издания Telecommunications Online, Шоном Бакли (Sean Buckley).

В качестве краткой характеристики новой сети, Кевин отметил своевременность ее появления, поскольку подписчики требуют развития новейших услуг, и все большей полосы пропускания. И если ранее только 2% пользователей регулярно потребляли большие объемы трафика, то теперь этот показатель видимо вырастет до 30-35%. Но особенно важным является тот факт, что теперь потребитель практически всегда получает именно ту скорость, на которую он рассчитывал при подключении.

На вопрос о том, что послужило главной причиной построения собственной FTTN-сети, Кевин ответил, что опросив клиентов и убедившись, что кабельные операторы не в состоянии предложить достаточно качественное обслуживание, было принято решение прокладывать свою "оптику", как практически беспроигрышный шаг в конкурентной борьбе. При этом главной целью руководство компании считает не организацию все более скоростных подключений, а гарантию стабильности работающих линий.

Технологически, компания подключает конечного потребителя медью к узлу, с оптоволоконным каналом на расстоянии не превышающим 1 км. Благодаря тому, что развертывание новой сети проходит на той же территории, что уже хорошо освоено с помощью "меди", подключения идут в очень быстром темпе. Причем в скором времени ожидается переход на технологию ADSL2+.

В недавнем исследовании, проведенном на территории Канады, было выяснено, что 70% канадцев считают широкополосный доступ неотъемлемой частью своей жизни. Поэтому развитие в новой сети услуг IPTV абсолютно естественно и также абсолютно необходимо. Правда, что касается продажи услуг пакетами (triple play), то Bell Canada не заманивает потребителей дисконтами, а пытается взять свое качеством и удобством оплаты.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7977/bell-canada-uspeshno-razvivaet-svoyu-set-fttn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться