vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФКС США поддержала BPL

Дата публикации: 07.08.2006
Количество просмотров: 1628

ФКС США отклонила все предложения о полном запрете или жестком регулировании систем широкополосного доступа на базе технологии broadband power line (BPL). Согласно подписанному на прошлой недели документу, операторы, использующие BPL, имеют полное право на предоставление услуг, кроме тех случаев, когда их деятельность явно мешает работе существующих систем радиосвязи. Чиновники ФКС заявили о полной поддержке BPL, а все проблемы, связанные с помехами для деятельности радиолюбителей, аэронавигационных систем или, например, радиоастрономии, предлагается решать адресно и в рабочем порядке, сообщает информационное издание IT World.

ФКС считает, что у технологии BPL имеется огромный потенциал для того, чтобы стать одной из базовых систем предоставления ширкополосного доступа, наряду с кабельными и DSL-подключениями. Особенно привлекательно в этом контексте выглядит простота подключения: пользователю достаточно воткнуть специальный адаптер в обычную электрическую розетку.

Не обошлось здесь, вероятно, и без оглядки на Европу, где активно работает альянс Open PLC European Research Alliance (OPERA), продвигающий аналогичные технологии, и уже утвердивший ряд спецификаций для создания решений, способных обеспечить полосу пропускания на уровне 200 Мбит/с.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7807/fks-ssha-podderjala-bpl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться