vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel подписывает контракт на строительство национальной магистральной сети в Ираке

Дата публикации: 04.08.2006
Количество просмотров: 733
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании контракта на 30 млн евро с Иракской корпорацией телекоммуникаций и почты (ITPC), единственным в стране оператором фиксированной связи. Контракт предусматривает строительство под ключ национальной радиорелейной магистрали. Это решение позволит корпорации ITPC справиться с постоянно растущими объемами сетевого трафика в столице и провинциях Ирака. Новая сеть обеспечит быструю доставку услуг фиксированной и мобильной связи, включая передачу данных. Alcatel построит магистраль, которая свяжет по трем маршрутам 62 иракских населенных пункта.

Контракт финансируется за счет кредитов Всемирного банка.

По условиям контракта, Alcatel построит радиорелейную магистраль на базе оборудования Alcatel 9600 LSY, оптических мультисервисных узлов OMSN, мультиплексоров и кросс-коннекторов PDH. Будет установлена полномасштабная система сетевого управления и электропитания, построены мачты для установки антенн и создана система эффективного контроля и маршрутизации для всей сети. Надежность, устойчивость и высокая масштабируемость оборудования Alcatel 9600 LSY делают его весьма популярным у операторов фиксированной и мобильной связи.

"Мы уверены, что наш партнер построит уникальную магистральную сеть в установленные сроки и введет ее в эксплуатацию к началу 2008 года. Мы остро нуждаемся в реконструкции иракской системы связи и выражаем уверенность в том, что Alcatel поможет нам решить эту задачу," - заявил заместитель министра связи Ирака Мохаммед эль-Хамадани (Mohamed El Hamadany).

"Мы хорошо изучили иракскую телекоммуникационную систему и сможем усовершенствовать ее, что безусловно внесет большой вклад в общую реконструкцию экономики Ирака, - считает Винченцо Несси (Vincenzo Nesci), вице-президент Alcatel на Ближнем Востоке. - Этот контракт еще раз демонстрирует искреннее желание Alcatel предоставить современные услуги связи еще одному миллиарду жителей нашей планеты. Новый контракт укрепляет позиции Alcatel на иракском рынке и во всем ближневосточном регионе, где наша компания работает уже более 35 лет".

Alcatel установил более 400 тысяч радиорелейных станций в 150 странах и является признанным лидером в области беспроводных коммуникаций.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7785/alcatel-podpisyivaet-kontrakt-na-stroitelstvo-natsionalnoy-magistralnoy-seti-v-irake.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться