vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

TRENDnet и Skylook предложат решение для интеграции Skype™ и Microsoft® Outlook® для платформы Unified Messaging

Дата публикации: 01.08.2006
Количество просмотров: 1270
Компания TRENDnet - ведущий мировой производитель сетевого оборудования для кабельных и беспроводных сетей, объявила о партнерстве с компанией Skylook. В рамках партнерства будет использовано программное обеспечение для платформы универсальных коммуникаций в серии VoIP-продуктов для Skype™. Решения Skylook теперь обеспечивают полную интеграцию Skype™ с пакетом Microsoft Outlook®, благодаря которой пользователи получают возможность совершать VoIP-вызовы, выбирая собеседников из адресной книги Outlook® , а также отвечать на входящие VoIP-звонки, пользуясь средствами Outlook®.

Система Skype™, созданная в 2003г. и в настоящее время принадлежащая компании E-Bay™, быстро стала мировым лидером среди поставщиков услуг голосовой связи в Интернете (Voice Over Internet Protocol, VoIP). Эта служба основана на архитектуре "точка-точка" (peer-to-peer) и позволяет звонить другим пользователям Skype на стационарные или мобильные телефоны при помощи высокоскоростного соединения с Интернет вместо дорогостоящей телефонной связи. Небольшие компании все больше отдают предпочтение использованию VoIP-технологий, и прежде всего, Skype™ потому, что он позволяет значительно снизить финансовые затраты на междугороднюю и международную связь. Для расширения практического использования Skype среди домашних пользователей и в офисах, TRENDnet разработал новое семейство кабельных и беспроводных сетевых устройств, включая гарнитуры и решения для конференц-связи. Начиная с августа 2006 г. в комплект каждого из этих изделий будет входить двухнедельная ознакомительная версия пакета Skylook, благодаря которой пользователи получат возможность общаться с собеседниками из своей адресной книги Microsoft Outlook®.

Skylook (г. Мельбурн, Австралия) - разработчик программного обеспечения для быстрого доступа к VoIP-сервисам благодаря интеграции средств управления Skype™ в меню и инструментальной панели Microsoft Outlook®. Решение сертифицировано на совместимость со Skype и помимо средств быстрого доступа к голосовым службам Skylook имеет ряд дополнительных функций:

  • Интегрированная подсистема голосовой почты, заменяющая платную службу Skype™ Voicemail;
  • Автоматическая пересылка информации о пропущенных вызовах VoIP или IM по электронной почте в папку "Входящие" Microsoft Outlook;
  • Запись входящих и исходящих вызовов в формате MP3, а также журналов общения средствами передачи мгновенных сообщений и автоматическая архивация в соответствующих папках Outlook®.

"Благодаря объединению наших новых разработок персонального общения и конференц-связи с помощью VoIP и Skype с коммуникационными решениями Skylook, мы предоставляем нашим пользователям дополнительные возможности при использовании их каналов VoIP на работе и дома. – Отметил Хис Грегори, директор по маркетингу TRENDnet. - Помимо существенного снижения расходов на связь, которую обеспечивает Skype™, интегрированные решения Skylook, объединяющие голос, видео, e-mail и средства мгновенной доставки сообщений, формируют новый способ для взаимодействий и коммуникаций, более интерактивный, более упорядоченный и эффективный".

"Skype™ - это зрелое решение. Пользователи Skype сегодня требуют более удобных средств связи.. Они нуждаются в Skype-телефонах, Skype-сервисах и Skype-решениях. Сначала пользователи были заинтересованы в дешевых гарнитурах и бесплатных звонках, но теперь они хотят большего - отметил Джереми Хэгью, исполнительный директор Skylook, - и мы стремимся удовлетворить их запросы, предлагая новые решения вместе с новой серией сетевых решений VoIP TRENDnet для Skype".

Компания TRENDnet недавно представила четыре новых продукта в дополнение к Bluetooth VoIP Phone Kit (TVP-SP1BK). Решения ClearLink™ USB и ClearSky™ Bluetooth Skype разработаны для домашних пользователей и небольших компаний и позволяют расширить возможности практического использования Skype на работе и дома. Семейство продуктов включает:

  • Спикерфон TVP-SP2 - ClearLink™ VoIP USB Speakerphone - $80 (август 2006г.);
  • USB-телефон TVP-SP3 – ClearLink™ VoIP USB Phone (сентябрь 2006) - $35 (сентябрь 2006г.);
  • Комплект для конференц-связи TVP-SP4BK – ClearSky™ Bluetooth VoIP Conference Phone Kit - $135 (сентябрь 2006г.);

Шлюз TVP-SP5G - ClearLink™ VoIP Gateway for Skype (сентябрь 2006) – стоимость и дата поступления в продажу не определена.

TRENDnet

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7733/trendnet-i-skylook-predlojat-reshenie-dlya-integratsii-skype-i-microsoft-outlook-dlya-platformyi-unified-messaging.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться