vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Маршрутизаторы Cisco помогли одному из крупнейших интернет-провайдеров в Австралии построить сеть операторского класса

Дата публикации: 18.07.2006
Количество просмотров: 1692

Компания iiNet, самый крупный австралийский оператор ADSL2+, приобрела решение Cisco для маршрутизации в опорных сетях и на сетевой периферии. Это решение поможет превратить существующую сеть iiNet в национальную волоконно-оптическую магистраль, связанную с множеством аналогичных сетей в других странах, включая США, Новую Зеландию и Японию.

Стратегия модернизации сети iiNet включает установку маршрутизаторов Cisco 12416 и 10008. Маршрутизаторы флагманской серии Cisco 12000, установленные в опорной сети iiNet, позволят сформировать быструю и надежную магистраль для всего интернет-трафика. Кроме того, они помогут удовлетворить растущий спрос на широкополосные услуги по всей территории Австралии и Новой Зеландии.

"Нам потребовалось самое современное оборудование операторского класса для передачи больших объемов трафика в нашей стране и за рубежом, - говорит Грег Бейдер (Greg Bader), технический директор iiNet. - При этом новое оборудование должно было отлично масштабироваться, поскольку объемы трафика растут бурными темпами и, скорее всего, будут расти и дальше. Мы объявили тендер, в ходе которого самое благоприятное впечатление на нас произвели маршрутизаторы Cisco. Мы уверены, что сделали правильный выбор, вложив средства в новаторскую технологию Cisco, которая будет развиваться, принося нашей компании ощутимые преимущества".

Новые маршрутизаторы будут работать в сети iiNet наряду с установленными ранее периферийными коммутаторами Cisco Catalyst 6500. Таким образом, в сети iiNet будут установлены системы Cisco 6500, 10000 и 12000. В результате компания iiNet сможет свободно наращивать емкость и производительность своей сети по мере роста потребностей бизнеса.

Маршрутизаторы серии Cisco 12000 поддерживают высокую производительность и качество услуг с помощью самых современных аппаратных и программных средств. Маршрутизатор Cisco 12416 особенно хорошо подходит операторам, которые строят сложные конкурентные инфраструктуры IP/MPLS. Маршрутизаторы серии Cisco 10000 - единственные в отрасли периферийные системы, поддерживающие единый набор высокопроизводительных функций для операторов, предоставляющих услуги IP/MPLS широкополосным абонентам и пользователям частных выделенных линий.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7599/marshrutizatoryi-cisco-pomogli-odnomu-iz-krupneyshih-internet-provayderov-v-avstralii-postroit-set-operatorskogo-klassa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться