vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Научиться, внедрить, продать: Cisco организует конференцию в Казахстане

Дата публикации: 10.07.2006
Количество просмотров: 1491

14 июля 2006 года компания Cisco Systems организует в Алма-Ате конференцию "Новые технологии Cisco Systems: безопасность и унифицированные коммуникации". Конференция пройдет при поддержке авторизованных дистрибьюторов Cisco – AVERS и RRC, как ожидается, в ней примут участие около 100 руководителей казахстанских компаний, принимающих решения по использованию новейших технологий, и технических специалистов, внедряющих эти технологии в жизнь.

Основная цель конференции заключается в том, чтобы повысить уровень информированности партнеров Cisco Systems о новых перспективных решениях и технологиях компании, построении и оптимизации различных схем продаж, а также об образовательных программах, обеспечивающих качественную подготовку IT-специалистов.

Активное развитие делового сообщества и успешная реализация бизнес-проектов невозможны без использования новейших инфокоммуникационных технологий. В этом смысле ситуация в Казахстане далека от идеальной. Так, по данным исследования "The 2006 e-readiness rankings" ("Рейтинг готовности к электронному развитию за 2006 год"), подготовленного консалтинговым подразделением журнала The Economist – Economist Intelligence Unit, Казахстан занимает 13-ю строчку в списке 14 государств, входивших в состав СССР и социалистического содружества. Таким образом, предстоящая конференция в Алма-Ате, организуемая мировым лидером в области сетевых технологий и оборудования для Интернета, имеет несомненную практическую пользу и отвечает насущным потребностям бизнес-сообщества и ИТ-индустрии Казахстана. "Наша заинтересованность в повышении профессионального уровня казахстанских ИТ-специалистов и реселлеров объясняется стремлением создать максимально эффективную схему "обучение-внедрение-продажи", которая является основой успешного ведения бизнеса", - отметил глава представительства Cisco в Казахстане и Киргизстане Олег Иванов.

Формат предстоящего мероприятия предусматривает доклады, ориентированные на представителей двух целевых аудиторий: инженеров и руководителей IT-департаментов, а также специалистов по продажам и руководителей отделов продаж.

Олег Иванов и его коллеги расскажут о преимуществах распределенных сетей IP-телефонии, а также о технологии Call Manager. Офисная телефонная система Cisco сегодня является самой популярной в мире. К концу 2005 г. рыночная доля Сisco на рынке офисных телефонных систем всех типов достигла 17,9%. При этом более 115 заказчиков Cisco внедрили свыше 5 тыс. IP-телефонов каждый, более 35 клиентов внедрили в своих сетях по 10 тысяч и более IP-телефонов, а компании IBM, Ford, Boeing и Bank of America установили более чем по 100 тыс. IP-телефонов Cisco. В марте этого года на рынке появилась система унифицированных коммуникаций Cisco Unified Communications System. Она представляет собой новый набор продуктов и приложений для передачи голоса, данных и видео, которые были специально разработаны для повышения эффективности связи на предприятиях любого размера. Это первая в мире коммуникационная IP-система второго поколения, поддерживающая традиционную телефонную связь и современную коммуникационную среду с богатой функциональностью, где происходит гладкая интеграция голоса, данных и видео, поддерживается коллективная работа и оптимизируются деловые процессы.

Кроме того, на конференции Cisco в Алма-Ате вниманию технических специалистов будут предложены доклады: "Решение Cisco Systems по безопасности баз данных и приложений" и "Решения Cisco Systems по отражению сетевых атак". Тематика докладов основана на анализе последних тенденций в области информационной безопасности и современных угроз корпоративным системам, на методах оценки рисков и оптимизации расходов на средства защиты данных, на вопросах управления корпоративными системами информационной безопасности и оценке их эффективности. Участникам конференции будут представлены современные технологии и средства защиты корпоративных информационных систем, различные варианты стратегий в области информационной безопасности (ИБ), а также примеры внедрения систем информационной безопасности в странах СНГ.

Уместно напомнить, что компания Сisco Systems ежегодно расходует примерно 10% своего общего бюджета на исследования и разработки в сфере информационной безопасности. Сейчас эта цифра составляет около 300 млн долларов в год, что превышает годовой оборот многих зарубежных компаний, работающих на рынке информационной безопасности. Такой подход позволяет Cisco Systems лидировать практически во всех сегментах рынка средств защиты информации, на которых представлены решения Cisco®. Растет лидерство Cisco Systems и на рынке информационной безопасности стран СНГ. В 2005 календарном году оборот компании на этом рынке возрос до 40 с лишним миллионов долларов, увеличившись, по сравнению с предыдущим годом, более чем на 7 млн долларов.

Как отметил менеджер по развитию бизнеса Cisco Systems в странах СНГ, ведущий специалист по вопросам информационной безопасности Алексей Лукацкий, "для того, чтобы успешно внедрить процесс обеспечения информационной безопасности, необходимо отвлечься от будничной работы, которой, к сожалению, занимаются многие специалисты по информационной безопасности. Нужно дистанцироваться от рутины и сосредоточиться на фундаментальных задачах, являющихся ключом к успешному внедрению ИБ в компании и повышению защищенности ее бизнес-процессов. Таких фундаментальных задач всего пять. Речь идет о принципах использования информационной безопасности, ее архитектуре и инфраструктуре, инвестициях и приоритетах в информационной безопасности, а также о связи бизнеса и безопасности". О принципах решения этих задач А. Лукацкий расскажет на предстоящей конференции в Алма-Ате.

Участники конференции из числа реселлеров смогут узнать, как выстраивать четкие схемы продаж в сфере IP-телефонии и какие аспекты необходимо учитывать при создании Call-центров. Актуальность этой темы обусловлена тем, что современный IP-телефон - не просто устройство для предоставления голосового коммуникационного сервиса. Это еще и встроенный мини-браузер и web-сервер, работающие на специальном расширении XML и позволяющие интегрировать ресурсы сервисов корпоративной IP-сети на своем экране.

В рамках доклада "Авторизованное обучение и подготовка партнеров" участникам конференции будут представлены долгосрочные и краткосрочные образовательные программы Cisco Systems, а также будет рассказано о возможности выбора между специализациями - IPC (IP-Communications) и Security (информационная безопасность).

Конференция пройдет 14 июля 2006 года в зале "Астана" алма-атинской гостиницы "Hyatt Regency Almaty Rahat Palace Hotel" (ул. Сатпаева, 29/6) с 9.00 до 20.00. Регистрация - с 9.00 до 9.30 и с 13:45 до 14:15.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7489/nauchitsya-vnedrit-prodat-cisco-organizuet-konferentsiyu-v-kazahstane.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться