vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco предлагает единую систему управления Ethernet и InfiniBand для поддержки высокопроизводительных приложений и укрепления позиций InfiniBand в качестве ведущей технологии вычислительных центров

Дата публикации: 04.07.2006
Количество просмотров: 1234

Компания Cisco Systems, Inc.® расширила портфель решений, поддерживающих ресурсоемкие приложения, предложив рынку общую технологию для систем Ethernet и Infiniband, единую систему управления, а также новую платформу коммутации InfiniBand и новую версию операционной системы. В своей совокупности эти решения создают единую унифицированную высокопроизводительную систему коммутации, которая не зависит от протоколов и повышает управляемость, надежность и безопасность сетей.

В портфеле решений Cisco появились следующие новшества:

  • Комплексная интеграция систем управления. С нынешнего дня системы CiscoWorks LMS, Resource Manager Essentials и Dynamic Fault Manager поддерживают коммутаторы серии Cisco SFS-7000 InfiniBand.
  • Поддержка открытых стандартов, таких как Open Fabrics и Open MPI.
  • Новые коммутаторы Cisco SFS 7000В Infiniband DDR.
  • Новая версия операционной системы (version 2.7), которая поддерживает интегрированные функции управления и безопасности. OS 2.7 имеет тот же самый интерфейс командной строки, синтаксис команд и те же функции управления и безопасности, что и операционная система Cisco IOS.
    • Теперь, когда системы управления и диагностики Cisco поддерживают коммутаторы InfiniBand, заказчик получает возможность интегрировать технологии Ethernet и Infiniband в рамках единой системы сетевого управления, использующей единый набор прикладных протоколов и интерфейсов API. В результате упрощается настройка конфигурации, управление и диагностика корпоративных вычислительных кластеров.

      "Cisco предлагает интегрированную кластерную систему, которая позволяет управлять вычислительной сетью Infiniband и сетью управления Ethernet с помощью единого набора программных средств, - заявил профессор Джерри Харрис (Jerry Harris), директор вычислительного центра, занимающегося изучением нашей планеты и окружающей среды в Стэнфордском университете. - Теперь мы сможем построить надежную, высокопроизводительную матрицу коммутации с низкой латентностью, которая сможет наращиваться до тысяч узлов, что немедленно даст нам множество преимуществ и резко повысит производительность вычислений".

      "Поддерживая открытые стандарты для технологии InfiniBand и предлагая для нее стандартные полномасштабные средства управления, Cisco стимулирует распространение InfiniBand в качестве базовой технологии для вычислительных центров, - отмечает Бэйли (Bailey), технический директор компании OCF plc. - Теперь заказчики, которые работают с высокопроизводительными кластерными приложениями, могут пользоваться единой системой управления и просматривать всю свою инфраструктуру на едином экране, что значительно упрощает настройку и диагностику".

      Новые коммутаторы Cisco SFS 7000D InfiniBand DDR масштабируются от 24 до 288 портов и используют функцию DDR (Double Data Rate - двойная скорость передачи данных) для расширения полосы пропускания с 10 до 20 гбит/с и сокращения задержки. Эта функция значительно облегчает работу самых требовательных приложений. Система Cisco High Performance Subnet Manager (букв. - высокопроизводительная система Cisco для управления подсетями) включает средства отслеживания производительности и сбора статистических данных, которые за считанные секунды могут предоставить заказчику информацию о десятках тысяч сетевых портов.

      Технологии кластерных высокопроизводительных вычислений все чаще используются вместо суперкомпьютеров для одновременной поддержки миллионов вычислительных операций на крупных предприятиях, в научно-исследовательских институтах и университетах. Эти технологии применяются для финансового анализа, поиска полезной информации в больших объемах данных (data mining), анализа рыночной информации, решения задач вычислительной химии, работы с базами данных и изучения динамики жидких потоков. Коммутаторы Cisco InfiniBand работают в составе самых больших в мире серверных кластеров InfiniBand и сотнях кластеров меньшего размера, установленных в научно-исследовательских институтах и коммерческих организациях США, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

      "Мы рады тому, что Cisco объединяет технологии Ethernet и InfiniBand в рамках единого решения с унифицированной системой управления и поддержкой общего стека протоколов, - заявил Бернард Стеммелин (Bernard Stemmelin), сетевой менеджер CEA. - Мы считаем, что унификация коммутирующей среды повысит эффективность крупных компьютерных центров и упростит процедуры внедрения и управления".

      "Заказчик должен иметь возможность свободно выбирать технологию в зависимости от специфики приложений, - утверждает Криш Рамакришнан (Krish Ramakrishnan), вице-президент и генеральный менеджер отдела серверных сетевых решений и виртуализации Cisco. - Для этого мы должны предложить инфраструктуру, которая работает с любыми протоколами, поддерживает ресурсоемкие вычислительные и сетевые приложения, легко и прозрачно управляется и позволяет заказчику работать с технологией Ethernet, InfiniBand или с двумя этими технологиями одновременно. Теперь, когда для технологии InfiniBand разработаны новые открытые стандарты, она становится весьма привлекательной для корпоративных заказчиков".

      Cisco

      От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
      Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
      /news/newsline/7391/cisco-predlagaet-edinuyu-sistemu-upravleniya-ethernet-i-infiniband-dlya-podderjki-vyisokoproizvoditelnyih-prilojeniy-i-ukrepleniya-pozitsiy-infiniband-v-kachestve-veduschey-tehnologii-vyichislitelnyih-tsentrov.html

      Обсудить на форуме

      Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

      Зарегистрироваться