vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Северной Африке и на Ближнем Востоке Alcatel и Dallah Telecom передают информацию о Чемпионате мира по футболу на мобильные телефоны

Дата публикации: 01.07.2006
Количество просмотров: 743
Компании Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и Dallah Telecom, дочерняя структура холдинга Dallah Al Baraka Group, ведущий ближневосточный оператор связи, имеющий лицензию на освещение событий мирового футбольного Чемпионата-2006, подписали соглашение о совместном предоставлении операторам на Ближнем Востоке и в Северной Африке полного решения под ключ, позволяющего подключиться к мобильному мультимедийному порталу. Данный проект позволит распространять информацию о чемпионате по новым каналам и наблюдать за самыми захватывающими моментами всех 64 матчей на экранах мобильных телефонов.

Это решение позволит абонентам:
- принимать сообщения SMS по всем играм (голы, события, результаты), а также изображения и видеофрагменты MMS,
- получать - через Wap-портал - информацию обо всех играх дня (новости, фотографии, видео),
- получать ретроспективные данные о предыдущем чемпионате 2002 года,
- получать информацию о положении в группах,
- получать данные о результатах матчей,
- скачивать видеоинформацию (голы и события) или принимать ее в режиме потокового видео (прямая трансляция матчей и ежедневные обзоры). Эта услуга доступна на английском, французском и арабском языках.

В рамках этого проекта Dallah Telecom предоставляет контент, а Alcatel - техническое решение, известное как "мобильный киоск". "Мобильный киоск" - это полное решение под ключ, которое может обеспечить агрегацию контента и доставку услуг как самостоятельно, так и в режиме хостинга. Оно позволит компании Dallah Telecom доставлять эксклюзивный видеоконтент о Чемпионате мира мобильным операторам семи стран, включая Саудовскую Аравию, Кувейт, Марокко и Иорданию. Это первое внедрение решения Alcatel Mobile Kiosk в международной среде, где действует множество операторов. Проект, нацеленный на 25 миллионов потенциальных пользователей, должен расширить объемы данных, передаваемых по сетям мобильной связи в данном регионе.

Решение, предоставленное компании Dallah Telecom под ключ, включает дизайн услуг (информационную панель, общий дизайн интерфейса), установку платформ, их настройку (кастомизацию) и интеграцию с операторскими сетями (SMS-C, MMS-C, WAP-шлюзы и биллинг), мониторинг и публикацию данных о событиях.

Услуги предоставляются на правах хостинга через региональный центр компетенции Alcatel в Португалии. Получив богатый опыт развертывания услуг "мобильного киоска" В Португалии, этот центр готов поделиться своим опытом и предоставить специалистов для оказания услуг в других странах.

Вот что заявил главный исполнительный директор Dallah Telecom Амр Камель (Amr Kamel): "Лидерство Alcatel в области современных видеоприложений и мобильных мультимедийных услуг делает эту компанию идеальным партнером для данного проекта. Благодаря мобильной связи футбол становится в нашем регионе по-настоящему массовым спортом. Решение Alcatel позволит нам свободно и экономично создавать, редактировать, форматировать и распространять новости, фотографии и видеофрагменты в виде загружаемых файлов и с помощью прямой потоковой трансляции прямо на экраны мобильных телефонов. Имея такого надежного партнера, как Alcatel, мы уверены в успехе своего мультимедийного мобильного портала".

"Участие Alcatel в этом проекте подтверждает наши возможности в сфере доставки спортивного и развлекательного контента и развития бизнеса владельцев контента и операторов связи по всему миру, - заявил Марк Руанн (Marc Rouanne), президент отдела мобильных коммуникаций Alcatel. - Решение Alcatel Mobile Kiosk позволит любителям футбола получать увлекательную информацию о Чемпионате мира на экраны мобильных телефонов в любом месте и в любое время".

Решение Alcatel Mobile Kiosk успешно используется в 250 компаниях Западной Европы, Африки и Ближнего Востока, позволяя операторам открывать свои сети для местных провайдеров контента, предприятий и сообществ. Более 80 мобильных операторов Европы, Азии, Африки и Латинской Америки установили в своих сетях видеорешения и мультимедийные решения Alcatel для надежной доставки голоса, музыки и телевизионных программ по каналам мобильной связи.

Чемпионат мира по футболу 2006 года проходит с 9 июня по 9 июля в Германии.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7344/v-severnoy-afrike-i-na-blijnem-vostoke-alcatel-i-dallah-telecom-peredayut-informatsiyu-o-chempionate-mira-po-futbolu-na-mobilnyie-telefonyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться