vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ЕС планирует ослабить регулирование телекоммуникационного рынка

Дата публикации: 28.06.2006
Количество просмотров: 707
Телекоммуникационный сектор экономики Европы скоро столкнется с уменьшением ценового контроля, который, согласно плану, должен быть объявлен Европейской Комиссией на следующей неделе, пишет Telecom Asia.

Комиссия хочет освободить 7 из 18, представленных телекоммуникационных рынков, от регулирования. Такой подход отражает веру Европейской Комиссии в то, что конкуренция среди новых участников рынка стала настолько жесткой, что ранее доминирующие операторы больше не способны диктовать условия своим конкурентам и клиентам. Это означает, что национальным регуляторам будет намного сложнее формировать монополии (подобно Deutsche Telekom), чтобы заставить конкурентов получать доступ к их сетям и диктовать свои цены.

Эксперты отрасли сообщают, что отмена госконтроля будет представлена 28 июня специальным уполномоченным ЕС Viviane Reding. Группа из 30 руководителей крупных компаний (среди них Deutsche Telekom, Telecom Italia и Telefonica) обратились к Reding, чтобы Комиссия уменьшила количество рынков, освобождаемых от регулирования.

Вместе с тем, европейская инициатива появилась в то время, когда ЕС закручивает гайки в другом месте. Регулирование коснется международного роуминга сотовой связи, формальное предложение по уменьшению стоимости роуминга должно состояться в следующем месяце.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7282/es-planiruet-oslabit-regulirovanie-telekommunikatsionnogo-ryinka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться