vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Число пользователей решения Huawei Mobile Softswitch превысило 100 миллионов

Дата публикации: 27.06.2006
Количество просмотров: 1531
Компания Huawei Technologies сообщила о том, что число пользователей разработанного Huawei решения на основе технологии Mobile Softswitch превысило 100 миллионов. Будучи лидером производства оборудования программной коммутации для мобильной связи, Huawei является главным поставщиком продукции в этом сегменте.

В 2003 году Huawei представила первые продукты программной коммутации на основе стандарта 3GPP, продемонстрировав свое технологическое первенство. В том же году Huawei первая внедрила технологии 3GPP R4 на сети связи стандарта GSM и предложила серию коммерческих продуктов и решений на основе технологии распределенной архитектуры.

В 2004 году компания Huawei развернула для China Mobile крупнейшую в мире транзитную сеть мобильной связи с программной коммутацией на базе технологии IP-передачи данных: общая емкость превысила 250 тысяч портов Е1. Стабильную работу сети обеспечивает бесперебойное оказание услуг связи в периоды пикового трафика, например в новогодние, весенние и осенние праздники.

В 2006 году система GSM Mobile Softswitch, установленная Huawei для оператора Saudi Telecom Company (STC), успешно выдержала пиковые нагрузки в период паломничества в Хадж с 8 по 13 января, когда количество вызовов в 16 раз превысило средний показатель. Кроме того, разработка компании Huawei была оценена оператором STC как "Лучшая разработка 2005 года". На сегодняшний день технология Huawei Mobile Softswitch широко используется операторами более 100 сетей мобильной связи в 60 странах мира.

Широкомасштабное внедрение свидетельствует о том, что технологии программной коммутации уже достаточно развиты и в перспективе станут основой для создания базовых сетей связи. Сеть с программной коммутацией обладает значительными преимуществами по сравнению с традиционными сетями. Это большая емкость, широкие возможности обработки информации и бесперебойной работы. Более того, технология распределенной архитектуры, основанная на IP-передаче данных, позволяет операторам оптимизировать существующие сети, а также ускорить и удешевить развитие новых сетей, снизить расходы по их эксплуатации.

Технология Mobile Softswitch позволяет без труда реализовать решение IMS, так как обе технологии могут использоваться одновременно и гарантируют высокое качество обслуживания (QoS), надежность, безопасность и стабильность, предоставляют возможность использования преимуществ широкомасштабных сетей и технологии IP. Кроме того, Mobile Softswitch и IMS могут функционировать на единой платформе предоставления услуг добавленной стоимости и гарантируют оператору долговременную прибыль от инвестиций, вложенных в развитие сети.

"Наши технологии программной коммутации в сетях мобильной связи обслуживают уже более 100 миллионов абонентов, и это лучшее свидетельство того, что превосходные характеристики и преимущества Mobile Softswitch признаются операторами во всем мире", - заявил г-н Чжан Шуньмао (Zhang Shunmao), руководитель подразделения Huawei по разработке продуктов для сетей беспроводной связи, – "Компания Huawei добивается больших успехов в области мобильной связи, благодаря реализации глобальной стратегии развития, направленной, прежде всего, на соответствие наших решений требованиям клиентов".

Huawei Technologies

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7260/chislo-polzovateley-resheniya-huawei-mobile-softswitch-prevyisilo-100-millionov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться