vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Verizon обвиняет Vonage в нарушении патентных прав

Дата публикации: 22.06.2006
Количество просмотров: 833

И без того несладкая жизнь компании Vonage, омрачена новыми неприятностями: Verizon Communications возбудила против нее судебное разбирательство по факту нарушения своих патентных прав в области IP-телефонии. Оказывается, на ряд принципов, лежащих в основе организации VoIP-услуг, Verizon зарегистрировала семь патентов и теперь готова отстаивать свои права в суде, сообщает информационное издание CNet.

Разумеется, Vonage выпустила опровержение, в котором заявила о том, что все разработки велись ею самостоятельно. Однако, это слабый аргумент для суда. Кроме того, Vonage предстоят судебные тяжбы с инвесторами, возмущенными тем фактом, что акции компании, выпущенные на фондовой бирже, в кратчайшие сроки упали в цене на треть.

Представитель Verizon подтвердил факт судебного преследования Vonage, но отказался каким-либо образом комментировать данную ситуацию. Неясными остались и дальнейшие планы телефонной компании – ведь в аналогичном ключе она может атаковать любого VoIP-оператора на территории страны.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7180/verizon-obvinyaet-vonage-v-narushenii-patentnyih-prav.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться