vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Республиканский политехнический институт Сингапура стал первым в мире вузом с безбумажным деловым потоком

Дата публикации: 13.06.2006
Количество просмотров: 815

В Республиканском политехническом институте, самом молодом высшем учебном заведении Сингапура есть все, кроме сетевых проводов. На новой территории института в так называемом "кампусе Вудлендс" все студенты пользуются мобильными компьютерами и беспроводной сетью Cisco Systems® для коллективной работы, решения задач, поиска информации, сдачи зачетов и выполнения электронных транзакций. Сейчас на территории более 20 гектаров работает 5.000 студентов, к 2010 году их число должно возрасти до 13 тысяч.

Республиканский политехнический институт, пятый по счету вуз Сингапура, построил самую современную аппаратно-программную систему с практически безбумажным деловым потоком. Подобной системы нет ни в одном учебном заведении мира. Вся голосовая связь и передача данных в институте проходит по единой беспроводной сети. Новая сетевая инфраструктура была построена компанией Singapore Computer Systems Limited, ведущим азиатским поставщиком информационно-технологических и коммуникационных решений. Общая стоимость проекта составила 2,3 млн долларов США.

Беспроводная сеть института состоит из точек доступа Cisco Aironet 1000, беспроводных LAN-контроллеров Cisco 4400 и системы управления Cisco Wireless Control System, ключевого элемента унифицированной беспроводной архитектуры Cisco Unified Wireless Network. На каждые 50 квадратных метров площади приходится по одной точке доступа. Каждая точка способна поддержать одновременную работу 25 студентов. "Особенно большую нагрузку приходится испытывать по утрам, когда в институт приходят 3700 студентов и все одновременно входят в сеть," - отмечает Иден Лью (Eden Liew), заместитель директора института. Сеть с пропускной способностью до 54 мбит/с работает в диапазонах 2,4 и 5 GHz, полностью отвечает стандартам IEEE 802.11a, 802.11b и 802.11g и поддерживает широкий выбор способов аутентификации 802.1x, клиентских устройств и операционных систем. В результате:

  • Лекторы могут поддерживать связь с гораздо большим числом студентов, чем при традиционной форме обучения, и мгновенно отвечать на вопросы в любом месте и в любое время.
  • Экзамены, зачеты и тесты проводятся в безбумажном онлайновом режиме, что помогает сохранять окружающую среду, упрощает процесс контроля знаний и сокращает административные расходы.
  • Студенты, которые не могут посещать аудиторные занятия (например, по болезни),обучаются в "виртуальных классах" в онлайновом режиме.
  • Автоматическая карантинная функция пресекает попытки мошенничества на экзаменах, отключая доступ в Интернет.
  • Если во время экзамена система обнаружит несанкционированную точку доступа или беспроводную сеть, она предпринимает активные контрмеры для пресечения несанкционированного доступа.
  • Сеть идентифицирует студентов не по IP-адресу, а по имени, что значительно облегчает доступ в сеть и управление.
  • Сеть расширяет возможности студентов за счет расширенных функций коллективной работы.
    • Все 350 преподавателей института получили программные IP-телефоны Cisco IP Softphone для беспрепятственной связи и получения информации по беспроводной сети. Кроме того, на территории института установлено более 300 IP-камер, которые представляют собой еще один источник информации и средство безопасности.

      Вот что говорит об этом проекте директор Республиканского политехнического института Сингапура профессор Лоу Тек Сен (Low Teck Seng): "Процесс обучения может принимать самые разные формы. Мы попытались создать в институте уникальную среду и культуру обучения в интересах студентов. Она включает новые принципы педагогики, создание творческой обучающей среды и разработку новых методов обучения и развития личности".

      По мнению профессора Лоу, информационные технологии играют критически важную роль в реализации этой стратегии: "Беспроводная сеть - отличное решение. Оно дает нам повсеместную связь, мобильность и позволяет построить весь процесс обучения вокруг сети. Новая сеть позволяет лекторам поддерживать постоянный контакт с гораздо большей аудиторией, чем в процессе традиционных аудиторных занятий. Кроме того, высокоскоростная беспроводная сеть позволяет учиться и связываться друг с другом в любом месте на территории института в любое время в синхронном или асинхронном режиме. Наконец, сеть дает возможность организовать практически безбумажный учебный процесс и свести к минимуму административные расходы".

      Беспроводная сеть Cisco поддерживает Web-сайт Республиканского института LEO (Learning Environment Online - сетевая учебная среда), который используется для электронного обучения. В большинстве вузов электронное обучение лишь дополняет основной учебный процесс. В Республиканском политехническом оно составляет его основу.

      "Сегодня беспроводная ИТ-система - не просто возможность, а настоятельная необходимость. Без нее невозможно реализовать новые принципы педагогики, - считает Иден Лью. - Весь учебный процесс в нашем институте переведен на электронные рельсы. Наши преподаватели и студенты ежедневно генерируют огромные объемы сетевого трафика, а на сайте LEO регистрируется около 4,5 млн обращений в день. В 2010 году количество студентов вырастет до 13 тысяч, а количество обращений к сайту - до 18 миллионов в день. В этих условиях высокая масштабируемость беспроводной сети Cisco приобретает критически важное значение".

      Cisco

      От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
      Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
      /news/newsline/7044/respublikanskiy-politehnicheskiy-institut-singapura-stal-pervyim-v-mire-vuzom-s-bezbumajnyim-delovyim-potokom.html

      Обсудить на форуме

      Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

      Зарегистрироваться