vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Универсальный чип от Qualcomm для мобильного телевидения

Дата публикации: 01.06.2006
Количество просмотров: 637
Компания Qualcomm анонсировала универсальный чип для мобильного телевидения, представляющий собой универсальный широкополосный модем (UBM), поддерживающий три всемирных мобильных стандарта FLO, DVB-H, ISDB-T. Он предназначен для создания платформы мобильного телефона, позволяющего работать с множественными стандартами, пишет Telecom Asia.

В то время как сотовые операторы продолжают оценивать доступные стандарты мобильного телевидения, беспроводная промышленность получает дополнительный импульс движения в этом направлении. Поддержка новым чипом трех стандартов позволяет удовлетворить потребности операторов сразу в трех регионах мира: Европе, Азии и Северной Америке.

UBM был разработан для использования с чипсетами Qualcomm для мобильных станций, но также может работать с другими продуктами компании. Специфические возможности нового чипа включают в себя поддержку полосы частот UHF (470-862 МГц), настраиваемые режимы каналов шириной 5, 6, 7, и 8 МГц и поддержку одночастотных и многочастотных сетей. UBM совместим с устройствами стандартов CDMA2000 и W-CDMA/UMTS. Как ожидается, первые образцы мульти-стандартных телефонных трубок появятся в первом квартале 2007 года.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6850/universalnyiy-chip-ot-qualcomm-dlya-mobilnogo-televideniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться