vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крупнейший в Дании оператор связи - компания TDC использует решение Cisco® IP NGN для повышения качества голосовой связи и внедрения новых широкополосных услуг для домашних пользователей

Дата публикации: 18.05.2006
Количество просмотров: 776

Самый крупный датский оператор связи - компания TDC предложила домашним пользователям высококачественные услуги телефонной связи по широкополосным каналам DSL и каналам кабельного телевидения с помощью решения Cisco® IP NGN.

TDC развернула широкополосные телефонные услуги на всей территории Дании в феврале 2006 года, предложив домашним пользователям фиксированные тарифы для местной и междугородной связи. Решение Cisco® IP NGN Voice over Broadband (букв. – "голос по широкополосным каналам") поддерживает спецификации IMS, протокол SIP и стандарты PacketCable, что позволяет доставлять единый пакет широкополосных услуг по сетям доступа разных типов. Сеть TDC также поддерживает внедрение современных коммуникационных функций и приложений, работающих в режиме реального времени.

"Цель TDC на рынке широкополосной телефонии состоит в том, чтобы предложить заказчикам широкий ассортимент услуг высокого качества, - заявил Герт Райдер (Gert Rieder), исполнительный вице-президент TDC Residential. - Нам потребовалось решение, качество и безопасность которого были бы не хуже, а функциональность - гораздо шире, чем в традиционных телефонных сетях".

В состав решения Cisco входят программные коммутаторы Cisco® BTS 10200 и PGW 2200 и шлюзы VoIP Cisco® AS5000. Эти системы устанавливаются в национальной сети TDC для поддержки высококачественных услуг широкополосной телефонии. Программные коммутаторы Cisco BTS и PGW управляют вызовами и повышают качество связи, а шлюзы Cisco VoIP обеспечивают сопряжение между широкополосной сетью и телефонными сетями общего пользования по стандарту IMS. В результате формируется хорошо защищенная инфраструктура VoIP, устойчивая к попыткам взлома и незаконного прослушивания.

Домашним абонентам компания TDC предлагает шлюзы ADSL от компании Linksys, которая недавно вошла в состав Cisco Systems. Шлюзы устанавливаются в доме заказчика между широкополосным модемом DSL и телефонными аппаратами. Пользователям кабельного телевидения TDC предлагает кабельные модемы WebSTARTM DPX2203TM от компании Scientific Atlanta, которая также входит в состав Cisco и поставляет на рынок встроенные адаптеры для медиа-терминалов с двумя телефонными портами. Эти устройства гарантируют постоянную доступность полосы пропускания для телефонных переговоров, даже если какой-то из членов семьи в данный момент работает в Интернете или загружает мультимедийные файлы (музыку или видео).

"Успешное внедрение широкополосных телефонных услуг TDC стало результатом тесного многолетнего сотрудничества между Cisco и TDC. Мы и впредь будем сотрудничать с компанией TDC, которая постоянно расширяет возможности своих заказчиков," - отметил Герент Андерсон (Geraint Anderson), вице-президент Cisco Systems, отвечающий за работу с операторами проводной связи на европейских рынках.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6658/krupneyshiy-v-danii-operator-svyazi-kompaniya-tdc-ispolzuet-reshenie-cisco-ip-ngn-dlya-povyisheniya-kachestva-golosovoy-svyazi-i-vnedreniya-novyih-shirokopolosnyih-uslug-dlya-domashnih-polzovateley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться