vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ZyXEL предлагает путь к "цифровому дому" на TelecomNEXT 2006

Дата публикации: 13.05.2006
Количество просмотров: 1714

Прошедшая в Лас-Вегасе выставка TelecomNEXT — одно из главных событий года в области конвергентных IP-сетей — предоставила ZyXEL очередную возможность поделиться видением будущего и новейшими разработками для индустрии связи.

На TelecomNEXT была продемонстрирована беспрецедентная коллекция новаторских продуктов и технологий. Главной темой выставки стали IP-телевидение, "тройная" и "четверная" услуги. Панельные жидкокристаллические и плазменные телевизоры становятся сегодня катализатором спроса на услуги телевидения высокой четкости. Требования, накладываемые этой технологией на полосу канала, находятся за пределами возможностей ADSL-модемов и на грани модемов ADSL2+: обычной для таких линий является скорость в пределах 20-24 Мбит/с, которая достаточна лишь для трансляции одного канала ТВЧ и нескольких ТВ-программ со стандартным разрешением. Следуя складывающейся тенденции или, вернее, даже несколько опережая ее, ZyXEL представила на выставке линейки продуктов ADSL2+ и VDSL2: IP DSL-коммутаторы, офисные и домашние DSL-модемы и маршрутизаторы с поддержкой пакетной телефонии. Отличительной особенностью экспозиции стала ее практическая направленность — все представленное оборудование уже широко используется в ряде проектов во всем мире, и в первую очередь в Юго-Восточной Азии — Тайване и Японии. В качестве примера: тайваньский оператор Chungwa Telecom использует сегодня DSL- и Ethernet-коммутаторы ZyXEL для подключения более 230 000 абонентов IP TV.

Основу экспозиции ZyXEL составили DSL-коммутаторы IES-1248, IES-5000 и 5005.

IES-1248 — это монтируемый в 19" стойку IP DSL-коммутатор, разработанный для применения на удаленных выносах, в неотапливаемых помещениях и телефонных кроссах. Коммутатор имеет расширенный диапазон рабочих температур: от – 40 до +65 oC — и при высоте полтора юнита позволяет подключить по технологии ADSL2+ до 48 абонентов. Благодаря максимально близкому размещению к абонентам IES-1248 позволяет полностью раскрыть возможности технологии ADSL2+ и реализовать неблокируемое продвижение трафика абонентам на скорости 24 Мбит/с.

IES-5000 IES-5005

Модульные DSL-коммутаторы IES-5000/5005 принадлежат к новейшему поколению устройств широкополосного доступа и характеризуются возможностью гибкой интеграции в IP-сети оператора, поддержкой стандартов ADSL2/2+, SHDSL.bis и VDSL2, высокой плотностью портов, надежностью и возможностью "горячей" замены и резервирования критически важных модулей (IES-5000) и магистралей (IES-5000/5005). Расширенная поддержка многоадресных рассылок и развитые средства приоритизации и защиты трафика абонентов делают эти коммутаторы оптимальным выбором при массовом предоставлении современного пакета услуг — Triple Play. Новейшие линейные модули VLS1224G-41, предназначенные для использования в составе коммутаторов IES-5000/5005, позволяют предложить абонентам услуги VDSL2 и скорости подключения до 100/50 Мбит/с при длине линии в пределах 200–300 метров. В коммутатор IES-5000 может быть установлено до 8 модулей VLS1224G-41, к которым можно подключить до 192 VDSL2-абонентов (6,5 U), в коммутатор IES-5005 — до 4 модулей VLS1224G-41 и до 92 VDSL2-абонентов (4 U). Каждый модуль подключается к общей шине по топологии "звезда" двумя каналами Gigabit Ethernеt, что обеспечивает неблокируемое продвижение трафика.

DSL- и Ethernet-коммутаторы ZyXEL позволяют реализовать концепцию "Fiber-To-The-Building" и предложить абонентам "fiber-like" подключение к Интернету по "меди" — вновь проложенному Ethernеt-кабелю или уже имеющейся телефонной проводке.

Демонстрационная сеть, развернутая на стенде, позволяла на практике ознакомиться с возможностями "тройной услуги" для дома и офиса. В "Офисе" была смоделирована центральная часть сети, а новые сверхскоростные модемы серии P-870, реализующие поддержку стандарта VDSL2 и скорости до 100 и 50 Мбит/с на прием и передачу данных, находились на стороне "Дома". И в "офисе", и "дома" беспроводные IP-телефоны, интегрированные устройства доступа и телевизионные приставки наглядно демонстрировали преимущества цифрового дома и безупречное качество предоставления услуг.

Как сообщила Мунира Брукс, вице-президент представительства ZyXEL в США, "конвергенция видео, голоса и данных в приложениях „тройной услуги" стала ключевой бизнес-стратегией многих операторов связи. Очень немногие производители телекоммуникационного оборудования могут сегодня наряду с ZyXEL предложить согласованный пакет решений, удовлетворяющий требованиям как операторов связи, так и обычных пользователей".

ZyXEL

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6569/zyxel-predlagaet-put-k-tsifrovomu-domu-na-telecomnext-2006.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться