vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Система Телеком" создает научно-технический инновационный центр "Интеллект Телеком"

Дата публикации: 10.05.2006
Количество просмотров: 669

ЗАО "Система Телеком", управляющее телекоммуникационными активами АФК "Система", объявляет сегодня о создании Научно-технического инновационного центра (НТИЦ) и о назначении Александра Вронеца на должность генерального директора НТИЦ.

Научно-технический инновационный центр создан в апреле 2006 г. на базе дочернего ОАО НТП "Интеллект Телеком", успешно работающего в сфере телекоммуникаций уже более шести лет. Создание единого Центра компетенции направлено, прежде всего, на разработку и развитие консолидированной корпоративной инновационной стратегии группы компаний "Система Телеком".

Концентрация в едином Центре ресурсов консалтинга, системной интеграции и управления стратегическими инновационными проектами позволит "Системе Телеком" повысить эффективность работы всей телекоммуникационной группы, в том числе за счет сокращения времени разработки и внедрения инновационных проектов. НТИЦ возьмет на себя подготовку инновационного проекта "под ключ", от генерации новой идеи или проекта до ее трансформации в клиенто-ориентированные услуги, решения, усовершенствованные бизнес-процессы. Центр планирует сосредоточить свою деятельность как на инновационных проектах, имеющих корпоративное значение, так и на среднесрочных и долгосрочных инновациях, которые охватывают более чем одну компанию. В качестве заказчиков выступят не только компании группы "Системы Телеком", но и внешние клиенты.

Руководящими принципами НТИЦ являются инновационное и технологическое лидерство, ставящее целью содействовать успеху компаний, входящих в группу "Система Телеком", обеспечивая синергетический эффект от их взаимодействия и добиваясь лидирующего положения на национальном и международном телекоммуникационных рынках. Ожидаемый результат - креативное влияние на процесс формирования управленческих решений и корпоративную политику компаний, а также инновационный имидж группы в целом.

"Последние годы мы занимались реструктуризацией и укрупнением наших активов. Сейчас наша главная задача - рост капитализации компании, а также поиск новых возможностей для развития, - отмечает генеральный директор ЗАО "Система Телеком" Сергей Щебетов: - Решению этих задач и призван содействовать новый Центр, который должен помочь нам заложить модели бизнеса будущего. Убежден, что Александр Вронец, имеющий богатейший опыт и глубокие знания в области инноваций в сфере телекоммуникаций, - это именно тот руководитель, который сумеет наиболее эффективно решить стоящие перед НТИЦ задачи".

Система Телеком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6512/-sistema-telekom-sozdaet-nauchno-tehnicheskiy-innovatsionnyiy-tsentr-intellekt-telekom-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться