vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel и "Вымпелком" тестируют услуги HSDPA в России

Дата публикации: 10.05.2006
Количество просмотров: 678

Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) продемонстрировала технологию HSDPA крупному международному оператору мобильной связи "Вымпелком" (NYSE: VIP), который действует в России и Казахстане под торговой маркой "Билайн". Демонстрация состоялась в московском центре Alcatel 3GRC. Впервые в России была продемонстрирована технология HSDPA с беспроводным доступом, работающим на скорости 3,2 мбит/с.

Для демонстрации с помощью опционной карты HSDPA (Option HSDPA Data Card) был создан беспроводной канал HSDPA для передачи данных (включая потоковое видео) с пропускной способностью 3,6 мбит/с. Для сравнения, сегодня в отрасли подобные решения поддерживают скорость порядка 1,8 мбит/с. Таким образом, компания Alcatel еще раз продемонстрировала свои возможности в сфере разработки комплексных решений, использующих все преимущества технологии HSDPA.

Мультистандартные системы беспроводного доступа Alcatel EvoliumTM поддерживают одновременную работу решений GSM/EDGE и 3G на единой аппаратной платформе. Кроме того, модульное программное обеспечение позволяет гладко и беспрепятственно внедрять стандарты HSDPA/HSUPA по мере готовности местного рынка. В результате оператор получает экономичную и эффективную систему, готовую к будущему развитию технологий.

"Демонстрация новой технологии, прошедшая в центре Alcatel 3GRC, подтверждает правильность стратегии Alcatel, направленной на разработку мультистандартных эволюционных решений, которые поддерживают все семейство беспроводных технологий доступа GSM/UMTS на единой платформе, — отметил Патрик Плас (Patrick Plas), вице-президент группы мобильных коммуникаций Alcatel в Центральной и Восточной Европе. Alcatel уже приступил к реализации нескольких проектов HSDPA в Европе, и мы готовы помочь российским операторам успешно внедрить эту технологию в своей стране".

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6506/alcatel-i-vyimpelkom-testiruyut-uslugi-hsdpa-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться