vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Индийские операторы связи ускоряются, чтобы запустить услуги IPTV

Дата публикации: 04.05.2006
Количество просмотров: 2017
Отмечается большая конкуренция между индийскими телекоммуникационными компаниями в попытках как можно быстрее предложить IPTV-услуги. Ведущие операторы связи пытаются делать это индивидуально и отчаянно, сообщает CIOL.

Среди гигантов, участвующих в телекоммуникационном соревновании, принадлежащая государству компания Mahanagar Telephone Nigam Limited (MTNL) вероятно будет первой, которая предложит свои IPTV-услуги в конце мая текущего года. Для этого MTNL привлекла к работе контент-провайдера компанию Time Broadband Services Ltd., которая объединит вместе видео-оборудование, программные средства, непосредственно сам контент и биллинговую систему, тем самым сформировав сеть для распространения телевизионных программ.

Обе компании подписали семилетнее соглашение, которое, по существу, дает право Time Broadband запустить свои услуги с использованием широкополосных соединений MTNL. В процессе запуска услуги, который еще не закончен, Time Broadband привлечет Optibase Limited чтобы обеспечить вещание в MPEG-4 и потоки видео-по-запросу, совместимые с услугой сдвига во времени.

В то же время, частные операторы связи не отстают от лидера телекоммуникационного рынка. Компания Bharti Tele-Ventures Limited испытывает оборудование UTStarcom и планирует запустить услуги IPTV в текущем году. В целом, по оценкам экспертов, 5 ведущих телекоммуникационных операторов Индии предложат услуги IPTV в этом году.

Предполагается, что MTNL будет первой компанией которая предложит коммерческие услуги IPTV. В первую очередь, это произойдет в New Delhi, затем в Mumbai позже в этом году. Если в этих двух главных городах Индии эксплуатация IPTV-услуг пройдет успешно, компания расширит свои сервисы до городов Ahmedabad и Bangalore.

На конец 2005 года Гонконг остается крупнейшим рынком IPTV по числу подписчиков, составляя 55.8% от всех пользователей Азиатско-Тихоокеанского региона. Второй по величине рынок IPTV – Китай. Наверняка Индия не заставит себя долго ждать и, учитывая размер индийской популяции, можно предположить, что страна займет третье место среди ведущих рынков IPTV.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6448/indiyskie-operatoryi-svyazi-uskoryayutsya-chtobyi-zapustit-uslugi-iptv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться