vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Беспроводная сеть для целого штата

Дата публикации: 03.05.2006
Количество просмотров: 766

Самый маленький американский штат может стать крупнейшим территориальным образованием, способным похвастаться наибольшей беспроводной сетью, накрывающей каждую точку его территории. Сторонники 20-миллионного проекта развертывания тотальной беспроводной сети в штате Рой-Айленд, считают, что это позволит качественно изменить экономическую ситуацию в штате за счет повышения уровня услуг и развития коммуникационной интеграции с крупным бизнесом в Бостоне (Массачусетс). Расчет прост: в Бостоне самая высокая арендная плата на офисные помещения в стране, а до Рой-Айленда на машине можно добраться за какие-нибудь 50 минут, сообщает ComputerWorld.

Проект должен привлечь как частный капитал, так и государственные структуры. Начало развертывания сети, которая охватит территорию общей площадью около 1045 квадратных миль, будет положено в следующем месяце, а окончание работ запланировано на 2007 год.

Работа сети будет построена на использовании технологий WiMax и Wi-Fi. Для полного покрытия штата потребуется размещение 120 базовых станций. Ориентировочная стоимость мегабитного канала для потребителей составит 20 долл. в месяц.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6431/besprovodnaya-set-dlya-tselogo-shtata.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться