vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Джонатан Шварц избран главным исполнительным директором корпорации Sun Microsystems

Дата публикации: 28.04.2006
Количество просмотров: 726
Представители корпорации Sun Microsystems объявили, что ее совет директоров утвердил Джонатана Шварца (Jonathan Schwartz) в должности главного исполнительного директора корпорации. Это решение принято в ходе планомерной ротации руководящих кадров и вступает в силу немедленно. 40-летний Джонатан Шварц сменил на этом посту 51-летнего Скотта Макнили (Scott McNealy), который остается председателем совета директоров корпорации Sun Microsystems и ее сотрудником, отвечающим за расширение открывающихся перед корпорацией рыночных возможностей во всем мире. Пост президента корпорации по-прежнему занимает Шварц.

"Работая в Sun с 1996 года, Джонатан внес огромный вклад в развитие корпорации", - сказал Скотт Макнили. - "Благодаря его усилиям мы смогли повысить эффективность операций, разработать популярную линейку продукции, приобрести ряд перспективных компаний, сформировать партнерские отношения с лидерами отрасли и создать условия для использования преимуществ рынка сетевых технологий в глобальном масштабе. Джонатан по праву пользуется уважением у почти 38 000 наших сотрудников, а также у наших заказчиков, партнеров и всей отрасли. Не могу представить себе лучшего кандидата на должность исполнительного директора Sun".

"Работа в корпорации Sun Microsystems приносит мне огромное удовольствие, и я очень горжусь тем, что 22 года был ее главным исполнительным директором", - добавил Макнили. - "Мы сыграли важную роль в формировании всей отрасли и уверенно смотрим в будущее. Я надеюсь, что эти перестановки помогут сделать нам очередной шаг вперед, и как председатель совета директоров рассчитываю на плодотворное сотрудничество с Джонатаном".

Продолжая работать в корпорации Sun Microsystems, Скотт Макнили сосредоточится на развитии глобальных отношений корпорации с государственными органами и академическими учреждениями, а также расширении ее роли в ключевых программах стратегического сотрудничества с другими компаниями. Кроме того, Макнили займет должность председателя совета директоров организации Sun Federal Inc., которая занимается обслуживанием исключительно государственных учреждений США.

"Принять бразды правления такой великой компанией из рук одного из самых уважаемых в отрасли профессионалов - большая честь для меня", - заявил Джонатан Шварц. - "Я впечатлен открывающимися перед нами возможностями: достаточно назвать глобальную систему компаний и пользователей, заинтересованных в укреплении отношений с корпорацией Sun Microsystems, нашу руководящую команду мирового класса, передовые процессы разработки продукции и некоторые из самых ценных в отрасли торговых марок сетевых вычислительных систем и технологий. У меня не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение".

Джонатан присоединился к корпорации Sun Microsystems в 1996 году с приобретением компании Lighthouse Design, Ltd., где он был главным исполнительным директором. В апреле 2004 года Джонатан был избран на должности президента и главного операционного директора корпорации и с тех пор отвечал за разработку продукции Sun, ее продажу и маркетинг, а также эффективность операций. Ранее Шварц занимал в корпорации Sun Microsystems ряд других должностей, в том числе должности исполнительного вице-президента отделения разработки ПО (2002 - 2004 гг.), старшего вице-президента отделения разработки корпоративных стратегий и планирования (2000 - 2002 гг.) и вице-президента фонда венчурных инвестиций (1999 - 2000 гг.). Свою карьеру Джонатан Шварц начал в компании McKinsey & Co. в качестве консультанта организаций, работающих в сфере финансовых услуг. Джонатан имеет ученые степени по экономике и математике, полученные в Уэслианском университете.

Скотт Макнили основал корпорацию Sun Microsystems в 1982 году вместе с Энди Бехтольшеймом (Andy Bechtolsheim), Биллом Джоем (Bill Joy) и Винодом Хосла (Vinod Khosla) и является самым известным сторонником движения, направленного на популяризацию "открытых систем". В 1984 году он был избран на должности главного исполнительного директора корпорации и председателя ее совета директоров. Идеи Скотта и других основателей Sun дали начало многим направлениям развития отрасли, самое важное из которых выражено в лозунге "Сеть - это компьютер", отражающем концепцию корпорации Sun Microsystems и ее стремление к созданию единой глобальной вычислительной среды.

Концепция Sun приобретает все большее значение и успешно воплощается специалистами Sun в передовых системах и сервисах, таких как решения Sun Grid, предполагающие оплату услуг в соответствии с использованными ресурсами, экологичные системы с 32 вычислительными ядрами в одном кристалле и поддержкой технологии Coolthreads, инновационная модель оплаты за использование системы Java Enterprise System, программа доступа к исходному коду решений Java, операционная система Solaris и процессор UltraSPARC T1. Заслуги корпорации Sun Microsystems признаны всей отраслью и отмечены рядом призов, таких как награда за лучшее серверное решение (Best Server Solution), присуждаемая журналом Waters, и награда eWeek Excellence Award, которой отмечена ОС Solaris. Стоит также отметить, что процессоры UltraSPARC и системы Sun Fire установили целый ряд рекордов производительности.

24 апреля 2006 года в 15:00 по тихоокеанскому времени (18:00 по восточному времени) корпорация Sun Microsystems провела конференцию для СМИ, финансовых и отраслевых аналитиков. Если Вы не смогли прослушать эту конференцию по телефону в прямом эфире, можете прослушать ее запись, позвонив по телефону 800-642-1687 (для жителей США) или 706-645-9291 (для жителей других стран) и указав идентификатор конференции # 8097178. Запись будет доступна до 20 часов 59 минут (по тихоокеанскому времени) 8 мая 2006 года.

Sun

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6350/djonatan-shvarts-izbran-glavnyim-ispolnitelnyim-direktorom-korporatsii-sun-microsystems.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться