vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel выводит на рынок новые стекируемые коммутаторы Gigabit Ethernet с подачей питания по каналам связи

Дата публикации: 25.04.2006
Количество просмотров: 2148
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) вывела на рынок новое семейство стекируемых коммутаторов Alcatel OmniSwitch 6850. Это коммутаторы 10/100/1000 и 10/100/1000PoE для рабочих групп, поддерживающие скорости до 10 гигабит в секунду. OmniSwitch 6850 - это первые коммутаторы Alcatel, поддерживающие гигабитные скорости с одновременной подачей электропитания по каналам связи (технология Power-over-Ethernet или PoE). Кроме того, новые коммутаторы отличаются большой гибкостью распределения портов. Они полностью поддерживают сетевую операционную систему AOS (Alcatel Operating System), обеспечивают гигабитные скорости до настольных систем, позволяют передавать данные в магистраль со скоростью до 10 Гбит/с и предоставляют широкие возможности для повышения производительности в гибких, интеллектуальных и надежных сетях. Модели OmniSwitch 6850L поддерживают скорости Fast Ethernet до настольных систем и могут масштабироваться до гигабитного уровня с помощью программного обеспечения. Alcatel остается единственным поставщиком коммутаторов для рабочих групп, который предоставляет экономичные возможности перехода к гигабитным соединениям для настольных систем с помощью новаторских программных ключей, активирующих функциональность Gigabit Ethernet, изначально встроенную в каждый порт.

По мере роста популярности широкополосных приложений, работающих в реальном времени (видео на настольных системах, мультимедийные корпоративные приложения, голос поверх IP в локальных сетях, беспроводные локальные сети и т.д.), предприятия все сильнее зависят от быстродействия установленных сетей и остро нуждаются в переходе к технологиям Gigabit Ethernet. Коммутаторы OmniSwitch 6850L, способные поддержать Gigabit Ethernet, позволяют предприятию постепенно переводить сетевые ресурсы на новую технологию с помощью программного обеспечения без замены аппаратных средств.

"Коммутаторы OmniSwitch 6850 и 6850L поддерживают самые современные функции, необходимые успешной конкуренции на корпоративном рынке. Кроме того, у них весьма конкурентоспособная цена, - говорит Стивен Шухарт (Steven Schuchart), старший аналитик по корпоративной инфраструктуре из компании Current Analysis. - Новое семейство коммутаторов обладает большой гибкостью портов, что позволяет удовлетворять самые разные требования предприятий. Новые коммутаторы отлично подходят для использования в городских сетях. Они отличаются большой надежностью и устойчивостью".

Модели Alcatel OmniSwitch 6850 и 6850L защищают инвестиции заказчика с помощью новаторских функций, таких как защита сетевой периферии и одновременная поддержка протоколов IPv4 и IPv6. Исключительно выгодное соотношение цена/производительность и поддержка разнообразных конфигураций означает, что заказчик может приобретать только то, что действительно необходимо в данный момент без ущерба для будущего развития. Кроме того, заказчикам должна понравиться неблокирующая коммутация на Уровне 2 и маршрутизация на Уровне 3 с оптимальным качеством (QoS) для передачи голоса и видео.

"Хотя высота коммутатора OmniSwitch 6850 составляет менее двух дюймов, его коммутационная емкость превосходит любые ожидания, - считает Донна ВанХаузен (Donna VanHousen), старший директор по информационным услугам и технологиям из компании ViaHealth. - Гибкие варианты электропитания и компактные размеры позволяют устанавливать OmniSwitch 6850 в небольшом шкафу и предоставлять рабочим группам множество полезных функций и возможностей".

"Корпоративные сети должны быть ориентированы на конечного пользователя, который становится все более мобильным и постоянно тяготеет к технологии IP, - говорит Эрик Пениссон (Eric Penisson), вице-президент по маркетингу из отдела корпоративных сетей Alcatel. - Коммутаторы семейства OmniSwitch 6850 поддерживают этот подход. Они предоставляют пользователю множество новаторских функций, включая выбор между обычным электропитанием и подачей энергии по каналам Ethernet".

Продукты серии OmniSwitch 6850 укрепляют лидерство Alcatel в области сетевой безопасности и доступности. Они поддерживают систему Alcatel Access Guardian (сторож доступа Alcatel) и автоматическую аутентификацию с помощью операционной системы AOS (Alcatel Operating System). После начальной настройки коммутатора система Alcatel Access Guardian экономит время и силы сетевого администратора с помощью автоматической аутентификации каждого сетевого устройства (по спецификациям 802.1x или MAC-адресам).

Новые коммутаторы выпускаются с 24 или 48 портами, с блоками питания переменного или постоянного тока по стандартным силовым кабелям и по каналам Ethernet, а также с каналами 10-Gigabit uplink или без таковых. Восемь коммутаторов могут подключаться в стек, имеющий 384 гигабитных портов и 16 портов 10-Gigabit Ethernet. Коммутатор OmniSwitch 6850 уже доступен для заказа через авторизованных реселлеров Alcatel, а модель OmniSwitch 6850L появится на рынке летом 2006 года. Начальная списочная цена на модель OmniSwitch 6850 с 24 портами составляет 3,995 долларов США.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6297/alcatel-vyivodit-na-ryinok-novyie-stekiruemyie-kommutatoryi-gigabit-ethernet-s-podachey-pitaniya-po-kanalam-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться