vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Оператор кабельного телевидения Com Hem приобретает решение Alcatel IP для внедрения услуг Triple Play в Швеции

Дата публикации: 21.04.2006
Количество просмотров: 788

Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что Com Hem, самый крупный в Швеции оператор кабельного телевидения, решил приобрести решение Alcatel IP для маршрутизации услуг в магистральной сети IP/MPLS.

Решение Alcatel позволит заказчику внедрить услуги Triple Play на всей территории Швеции. По завершении проекта, Com Hem сможет поддерживать сотни широковещательных телеканалов, услуги "видео по запросу", "голос поверх IP" (VoIP) и передачу данных. Новая сеть Com Hem IP/MPLS будет доставлять абонентам услуги самого высокого качества. Решение Alcatel позволит оператору бесперебойно доставлять свои услуги жителям 38 шведских городов. Кроме того, Alcatel предоставит заказчику профессиональные услуги, включая консалтинг, услуги проектирования и управления проектом, а также услуги установки и технической поддержки.

"Решение Alcatel IP и богатый опыт Alcatel в области внедрения услуг Triple Play позволит нам модернизировать свою сеть и удовлетворить растущий спрос на интерактивные персонализированные услуги, связанные с передачей голоса, видео и данных на территории Швеции, - заявил технический директор Com Hem Мартин Кулль (Martin Kull). - Решение Alcatel дает нам конкурентные преимущества. Мы получаем самую современную сеть с отличной производительностью, высочайшей надежностью и интегрированной системой управления элементами, услугами и абонентами. Кроме того, это решение позволяет использовать существующую инфраструктуру DVB для цифрового телевидения".

"Мы с удовольствием поможем компании Com Hem подготовить сеть к внедрению современных услуг Triple Play, - заявил Базиль Алван (Basil Alwan), президент IP-отдела Alcatel. - Alcatel предоставит заказчику лучший в отрасли портфель продуктов и богатый опыт сотрудничества с операторами кабельного телевидения и телефонной связи, которые модернизируют свои сети, готовя их к новой волне коммуникационных и развлекательных услуг, ориентированных на конечного пользователя".

Com Hem установит в своей сети маршрутизатор Alcatel 7750 SR (Service Router). Это первый в отрасли сервисный маршрутизатор, специально спроектированный и оптимизированный для доставки высокопроизводительных услуг операторского класса. Помимо этого, в сети Com Hem будет установлена система Alcatel 5620 Service Aware Manager (SAM).

Таким образом, Com Hem присоединяется к большой группе европейских операторов, использующих решения Alcatel IP. Среди них британская компания ntl, бельгийский оператор Telenet и компания AUNA из Испании и многие другие. Решения Alcatel IP использует более ста операторов из разных стран мира. В четвертом квартале 2005 года Alcatel занял второе место на мировом рынке IP-агрегации на сетевой периферии (IP edge aggregation). По данным Synergy Research Group, доля Alcatel на этом рынке составляет 25,8 процентов.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6223/operator-kabelnogo-televideniya-com-hem-priobretaet-reshenie-alcatel-ip-dlya-vnedreniya-uslug-triple-play-v-shvetsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться