vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

3Com представил коммутаторы Stackable SuperStack 3 LAN Switch

Дата публикации: 18.05.2004
Количество просмотров: 1110
Корпорация 3Com анонсировала семейство коммутаторов SuperStack 3 Switch 3870. Это первые в отрасли стековые коммутаторы Gigabit Ethernet со встроенным слотом расширения на 10 Гбит/с. 48-портовая модель и недорогой 24-портовый вариант предназначены для растущего рынка коммутации для рабочих групп в гигабитных сетях "до рабочего места" (GTTD, Gigabit-to-the-desktop).

Уникальная конструкция коммутатора, обеспечивающая задел на будущее благодаря возможности организации исходящих соединений (uplink) 10 Gigabit Ethernet с ядром сети и аппаратные средства поддержки коммутации третьего уровня делают это устройство привлекательной альтернативой традиционных коммутаторов рабочих групп 10/100 Ethernet. Семейство коммутаторов 3Com SuperStack 3 Switch 3870, предлагаемых по агрессивной цене, обеспечивает впечатляющую плотность портов: 48 портов в одном стековом гигабитном устройстве высотой 1U и масштабируемость до 384 гигабитных портов на стек.

«Первое устройство такого рода со слотом расширения 10 Gigabit Ethernet, коммутатор SuperStack 3 Switch 3870 предоставляет администраторам информационных систем во всем мире производительность и гибкость утроенных гигабитных скоростей по цене, свойственной традиционным технологиям Ethernet, – полагает Тим Ялланд (Tim Jalland), старший директор и менеджер по продуктам корпорации 3Com. – Линейка продуктов SuperStack еще раз подтвердила свои качества идеальной платформы для инновационных решений на границе сети. В сочетании с усовершенствованными 3Com новыми модульными коммутаторами, такими как Switch 7700, мы получили сильное предложение для масштабируемой сетевой инфраструктуры с хорошим соотношением цены и функциональных характеристик».

Новый коммутатор SuperStack 3 Switch демонстрирует усовершенствования в коммутации для рабочих групп

Подход 3Com к стековым гигабитным решениям позволяет объединять в стек до восьми коммутаторов SuperStack 3 Switch 3870 и легко управлять ими как единым устройством с одним IP-адресом. В этом коммутаторе данные передаются по отказоустойчивому внутристековому соединению с пропускной способностью 40 Гбит/с и предусматривают такие возможности соединения стека как основанное на стандартах агрегирование портов разных устройств, входящих в стек (IEEE 802.3ad LACP).

Предлагаемые по агрессивной цене модели коммутаторов SuperStack 3 Switch 3870 будут способствовать внедрению гигабитных решений на границе сети. В результате пользователи получат на рабочих местах в десять раз более высокую производительность и больший потенциальный задел на будущее, чем эквивалентные решения с пропускной способностью 10/100 Гбит. Кроме того, для будущего расширения в новых коммутаторах, где используется аппаратная технология поддержки коммутации третьего уровня, имеется слот расширения для модуля 10 Гбит/с. Тем самым данные устройства отвечают стратегии 3Com, предусматривающей защиту инвестиций заказчиков.

Средства обеспечения безопасности корпоративного класса включают в себя регистрацию по паролю (IEEE 802.1X) для предотвращения несанкционированного доступа в сеть, защищенное управление через шифрованные соединения Secure Shell (SSH) и Secure Sockets Layer (SSL/HTTPS). Четыре порта каждой модели представляют собой порты "двойного назначения", то есть могут использоваться как электрические порты 10/100/1000 или оптические порты на базе SFP.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/620/3com-predstavil-kommutatoryi-stackable-superstack-3-lan-switch.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться