vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Виртуальная беспроводная сеть

Дата публикации: 18.05.2004
Количество просмотров: 2376
Схема действия программыСогласно отчету исследовательской группы Gartner Group, около 30 % предприятий малого бизнеса с количеством служащих менее 100 человек и 43%, имеющих от 100 до 200 сотрудников, используют в своей работе беспроводные сети. А по статистическим прогнозам их количество к 2005 году увеличится до 60%. Однако развертывание такой сети дело отнюдь не самое простое, поскольку в здании с большим количеством железобетонных перекрытий могут образовываться «мертвые зоны», куда сигнал просто не будет попадать. Поиск и устранение таких зон может значительно замедлить запуск сети в эксплуатацию.

Для борьбы с этой проблемой, компания Wireless Valley разработала программу под названием LanPlanner. Программа позволяет построить 3-D модель помещения, здания или даже небольшой территории и, установив виртуально точки доступа, визуально оценить форму и размер охваченных связью площадей.

Обычная схема работы IT-отделов по обеспечению работы беспроводной сети, пишет Wi-Fi planet, заключается в приобретении соответствующего оборудования и размещении его там, где позволяет планировка помещения. После этого остается только надеяться, что все будет более-менее сносно работать. LanPlanner позволит отказаться от такого подхода и позволит сотрудникам заранее точно знать о результатах своей работы.

Программа умеет импортировать планы здания из файлов и строить на их основе рабочую 3-D модель. Разработчики уверяют, что на основе чертежей электронного проектирования их программа строит объемную картинку четырехэтажного здания за 12 минут.

Размещение точек доступа может производиться в автоматическом режиме (программа сама подбирает все необходимые параметры) или вручную. В любом случае пользователь сразу видит зоны охвата и параметры мощности выходного сигнала. Таким образом, можно легко подобрать наиболее оптимальное расположение точек доступа. LanPlanner может не только сконфигурировать проектируемую сеть, но и выдать ряд рекомендаций о количестве оборудования и параметрах каналов.

Помимо всего этого, программа расчитывает проникновение сигнала через препятствия, учитывая материал, из которого они состоят, и особенности архитектуры вроде лифтовых шахт и лестничных пролетов.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/614/virtualnaya-besprovodnaya-set.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться