vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Доходы от услуг "проводной" связи в США падают на 3,3% в год

Дата публикации: 30.03.2006
Количество просмотров: 1890

В то время как рост доходов от предоставления услуг по широкополосным сетям в США продолжает расти ускоренными темпами, этого совершенно недостаточно, чтобы компенсировать потерю проводной связью в целом, клиентов, отказывающихся от обычной телефонии. В результате, доходы от проводных видов связи снижаются ежегодно на 3,3%, причем, согласно прогнозам аналитиков исследовательской компании In-Stat, эта тенденция останется в силе, как минимум, до 2009 года, пишет Telecom Direct News.

Помимо сотовой связи, активно забирающей пользователей у телефонных компаний на протяжении многих лет, серьезный удар по обычному телефону наносит развитие IP-телефонии, из-за которой теряется смысл увеличения стоимости разговора в зависимости от расстояния, разделяющего собеседников. Для VoIP характерны тарифные планы, в которых расстояние учитывается в последнюю очередь и то весьма условно.

С другой стороны, операторы сотовой связи сумели почти предельно насытить рынок своими услугами, и темпы роста их доходов также начали замедляться. Поэтому в ближайшее время операторы мобильной связи, скорее всего, сосредоточат свои усилия на беспроводной передаче данных. Именно эта услуга сможет поддержать устойчивый доход продолжительное время, особенно в деловом секторе рынка.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5898/dohodyi-ot-uslug-provodnoy-svyazi-v-ssha-padayut-na-3-3-v-god.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться