vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Emergesat - уникальное решение космического базирования

Дата публикации: 25.03.2006
Количество просмотров: 769

Париж, 23 марта 2006. Сегодня во французской высшей школе пожарной охраны ENSOSP (Ecole Nationale Superieure des Officiers de Sapeurs-Pompiers) в присутствии представителя президента Франции бывшего министра Николь Геди (Nicole Guedi), президента французского космического агентства CNES Янника д'Эската (Yannick d'Escatha), президента и главного исполнительного директора Alcatel Alenia Space Паскаль Сурисс (Pascale Sourisse) и президента REMIFOR Жан-Пьера Массу (Jean-Pierre Massue) состоялась первая демонстрация космического решения Emergesat, предназначенного для групп спасения, действующих в чрезвычайных ситуациях.

Система Emergesat отличается простотой транспортировки, настройки и использования. В ее состав входят средства спутниковой связи, наблюдения за земной поверхностью, локализации и навигации, а также наземные беспроводные системы связи, использующие технологии Wi-Fi, WiMAX и GSM. Emergesat помогает координировать действия служб спасения и международные операции, связанные с предоставлением гуманитарной помощи, при любых погодных условиях. Кроме того, эта система помогает правильно оценивать объем необходимых человеческих и материальных ресурсов и координировать их использование в режиме реального времени.

По мнению Николя Геди, бывшего министра, представляющего на этом мероприятии президента Французской Республики, который был инициатором данного проекта, "эта система управления кризисами поможет службам спасения эффективно действовать в любой точке мира, помогать жертвам стихийных бедствий и спасать человеческие жизни".

Николь Геди объявил о создании фонда, который будет пропагандировать и популяризировать новаторские средства и системы спасения, такие как Emergesat. Фонд поможет успешной реализации проекта Emergesat, его использованию, финансированию и дальнейшему развитию.

Вот что заявил по этому поводу президент CNES Янник д'Эската: "CNES считает весьма важным вовлечение пользователей в процесс проектирования с самого раннего этапа разработки новых продуктов и систем. Это позволяет упростить дизайн и построить систему на базе проверенных космических технологи и общепринятых стандартов. Все партнеры, работающие в рамках этого проекта и предоставляющие ему финансовые средства, готовы принять участие в составлении Международной телекоммуникационной хартии, призывающей всех операторов бесплатно предоставлять полосу пропускания своих космических каналов для проведения гуманитарных операций".

А вот мнение, которое высказала Паскаль Сурисс, президент и главный исполнительный директор Alcatel Alenia Space: "Сегодня мы реализуем проекты, связанные с первичной оценкой рисков и управлением кризисными ситуациями. Я считаю, что эта программа расширит использование космических технологий для гуманитарных целей и охраны окружающей среды. Наше участие в проекте GMES (Global Monitoring for Environment and Security - проект глобального мониторинга в интересах охраны окружающей среды и безопасности) является весьма важным и нужным. Наш опыт в области наблюдения за земной поверхностью (с помощью оптических и радиолокационных средств), а также в области телекоммуникаций и навигации, позволяет предлагать для этого проекта современные новаторские решения".

Более подробную информацию о проекте Emergesat можно получить на сайте: www.emergesat.org.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5834/emergesat-unikalnoe-reshenie-kosmicheskogo-bazirovaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться