vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Скай Линк" и Lucent Technologies объявляют о планах по расширению на новые региональные рынки мобильной сети, предоставляющей передовые услуги связи

Дата публикации: 09.03.2006
Количество просмотров: 922
Компании "Скай Линк" и Lucent Technologies (NYSE: LU) сегодня объявили о том, что Lucent Technologies станет поставщиком оборудования для 10 регионов России в проекте по расширению и технологическому усовершенствованию мобильной сети "Скай Линк". К лету 2006 года "Скай Линк" планирует развернуть решение CDMA2000 1хEV-DO, поставляемое Lucent, и расширить территорию покрытия услугами мобильной высокоскоростной передачи данных на скоростях до 2,4 Мбит/с на следующие регионы: Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Владимирская, Курская, Липецкая и Тверская области, Краснодарский край, Алтайский Край, республика Северная Осетия-Алания.

Данный проект продолжает процесс формирования на территории России единой федеральной сети стандарта IMT-MC 450 под торговой маркой "Скай Линк" и предполагает не только географическое расширение сети, но и ее технологическое совершенствование. В результате реализации проекта абонентам будут доступны такие услуги как надежная качественная голосовая связь с самой высокой степенью защиты от несанкционированного доступа, высокоскоростная передача данных, включая видеоизображения, а также контентно-ориентированные услуги, приложения мобильного офиса и другие широкополосные услуги.

"В 2005 году мы успешно внедрили технологию EV-DO в Москве и Санкт-Петербурге, укрепив тем самым технологическое лидерство на российском рынке мобильной связи, и обеспечили абонентам сети "Скай Линк" возможность пользоваться самыми высокими скоростями беспроводной передачи данных и самым быстрым мобильным интернетом. Сегодня мы совместно с партнерами работаем над тем, чтобы предоставить такие же возможности пользователям "Скай Линк" в других регионах России и воплотить наши технологические преимущества в конкретных сервисах на всей территории присутствия "Скай Линк", -- отметила Генеральный директор ЗАО "Скай Линк" Раиса Розинова.
"Опыт наших заказчиков в других странах, внедривших технологию EV-DO, демонстрирует, что востребованность услуг высокоскоростной мобильной передачи данных постоянно растет, – отметил Дмитрий Каменский, генеральный директор Lucent Technologies в России и СНГ. "Сегодня решения Lucent Technologies поддерживают коммерческие услуги EV-DO в Северной и Южной Америке, в странах Азиатско-Тихоокеанского бассейна и Восточной Европе, позволяя абонентам получать самые современные в мире мобильные услуги связи. "Скай Линк" стал пионером внедрения этой перспективной технологии в России, дающей оператору целый ряд конкурентных преимуществ. Мы приложим все силы, чтобы помочь "Скай Линк" и дальше совершенствовать свою сеть и предлагать абонентам разнообразные привлекательные услуги связи во всех регионах".

В рамках проекта Lucent Technologies поставляет решение Flexent® CDMA2000 для диапазона 450 МГц. Основу региональных сетей составит центр мобильной коммутации Flexent® MSC и новый тип базовых станций Flexent® Modular Cell 4.0 Compact, отличительной особенностью которого является компактность и экономичность с точки зрения энергопотребления при сохранении параметров емкости и надежности. Гибкость и масштабируемость управления радиоресурсами сети будут обеспечены за счет использования контроллера радиосети Flexent® Radio Network Controller (RNC). Подразделение профессиональных услуг Lucent Worldwide Services выполнит услуги по строительству сети, а также дальнейшей технической поддержке оборудования и обучению персонала оператора.

В ближайшем будущем планируется осуществление миграции сети "Скай Линк" к новой версии технологии EV-DO, названной Revision A, которая увеличивает эффективность, скорость передачи данных и емкость существующих сетей EV-DO. Она позволяет добиться пиковых скоростей в прямом канале до 3,1Мбит/с и скоростей в обратном канале – до 1,8 Мбит/с., и поддерживает внедрение таких функций, как Transcoder Free Operation, которая обеспечивает более рациональное использование ресурсов оборудования и более высокое качество голоса за счет организации сквозной передачи голосовой информации в пакетном виде по всей сети.

Lucent Technologies

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5649/-skay-link-i-lucent-technologies-obyyavlyayut-o-planah-po-rasshireniyu-na-novyie-regionalnyie-ryinki-mobilnoy-seti-predostavlyayuschey-peredovyie-uslugi-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться