vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Казахтелеком" выбирает Lucent Technologies поставщиком сети следующего поколения

Дата публикации: 09.03.2006
Количество просмотров: 1295
Компании Lucent Technologies (NYSE: LU) и Winncom Technologies сегодня объявили о том, что они реализуют для "Казахтелекома" проект по строительству IP-сети следующего поколения (NGN) в городе Астана, новой столице Казахстана, для предоставления новейших услуг по передаче голоса и данных для корпоративных клиентов и жителей Астаны.

В рамках многомиллионного соглашения Lucent совместно со своим партнером, компанией Winncom Technologies, строит мультисервисную широкополосную сеть, состоящую из ядра на основе технологии IP/MPLS, решений широкополосного доступа и мультимедийных сервисных платформ, которые будут полностью интегрированы в существующую сеть общего пользования (ТфОП) "Казахтелекома". Управление новой сетью NGN будет осуществляться "Казахтелекомом" из Центра Управления, поставляемого Lucent Technologies.

Подразделение профессиональных услуг Lucent Worldwide Services и Winncom Technologies обеспечивают техническую поддержку мультивендорных решений, услуги монтажа и сетевой интеграции NGN в существующую сеть "Казахтелекома". Согласно проекту, в сети будут развернуты следующие решения Lucent: широкополосные решения Broadband Solutions, платформы для организации дополнительных услуг Applications Solutions и решения для организации пакетного ядра Converged Core, а также инфраструктурные сетевые решения поставщика Lucent, компании Juniper Networks, включая весь спектр маршрутизаторов компании.

"Казахтелеком" планирует в ближайшее время начать предоставление IP-услуг и хочет получить возможность быстро внедрять новые сервисы", сказал Дмитрий Каменский, генеральный директор Lucent Technologies в России и СНГ. "Мы гордимся тем, что работаем вместе с оператором по созданию сети нового поколения, которая способна предоставить уровень обслуживания, равный или даже превосходящий ныне доступный уровень сервиса в области услуг связи".

Lucent поставляет оператору широкий спектр систем и услуг из состава своих решений, объединенных под названием Accelerate™ Next Generation Communications Solutions, включающий также элементы подсистемы IP-мультимедиа (IMS) Lucent. В результате новая сеть NGN будет готова к переходу к полнофункциональной архитектуре IMS и будет готова удовлетворить не только текущие, но и будущие потребности абонентов оператора.
Для организации мощного ядра сети на базе технологии IP/MPLS Lucent поставляет сетевые контроллеры Lucent Network Controllers (LNC), мультисервисные шлюзы Lucent APX® Universal Gateways и маршрутизаторы E-, M-, и T-серий Juniper Networks, а также система управления сервисами Juniper SDX Service Deployment System.

В основе сети доступа будут развернуты системы доступа Lucent AnyMedia® Access System и концентраторы DSL -доступа Stinger® DSL Access Concentrator. Lucent также обеспечивает целый ряд платформ и программных компонентов на основе платформы формирования услуг Lucent MiLife® Application Server, включая универсальный сервер хранения информации об абонентах MiLife® Universal Subscriber Data Server. Поставляемое решение по созданию сети следующего поколения также включает внедрение функциональности предоплаченных телефонных карт на основе решений MiLife® SurePay, сервера приложений Lucent Feature Server 3000, Lucent Communication Manager (Web-portal) и ряда приложений Advanced Routing Services (ARS) от компании Covansys, одного из партнеров Lucent по разработке приложений в рамках программы Lucent’s Market Advantage Program (MAP). Программа MAP для партнеров в области разработки приложений предлагает уникальную экосистему для разработчиков приложений и поставщиков контента, позволяющую стимулировать разработку широкого ряда приложений, пользуясь которыми сервис-провайдеры могут создавать для себя новые источники доходов.

Lucent Technologies

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5648/-kazahtelekom-vyibiraet-lucent-technologies-postavschikom-seti-sleduyuschego-pokoleniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться